FILÉ DE FRANGO ENROLADO
Ingredientes: 4 filés de peito de frango; 4 fatias de muçarela; 4 fatias de bacon; 1 colher (sopa) de maionese; 1/4 unidade de cebola; 1 dente de alho; 1 colher (sopa) de salsinha; 1/2 unidade de limão; 1/4 lata de cerveja; 1 pitada de sal; 1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo: Em um recipiente, misture o alho, a cebola, a maionese e a salsinha. Reserve. Tempere todos os filés com o suco de limão e sal a gosto e reserve. Sobre uma tábua estique uma fatia de bacon, em cima coloque um filé e depois a muçarela, espalhe a maionese reservada por todo filé, enrole-os (como um rocambole) e feche com palitos de dente. Repita esta operação nos outros filés colocando todos na travessa untada com margarina. Antes de colocar a travessa no forno jogue o conteúdo de uma lata de cerveja dentro da travessa. Deixe em forno médio (220º) por aproximadamente 35 minutos. Verifique se o frango e o bacon estão dourados. Caso não estejam dourados e a cerveja já tenha secado, melhor jogar mais um pouco de cerveja e deixe por mais 15 minutos ou até que estejam dourados, tanto o frango quanto o bacon. (Receitas CyberCook)
MACARRÃO COM LEGUMES
Ingredientes: 1 pacote (500g) de macarrão Galo tipo gravata; 1/2 xícara (chá) de azeite; 2 dentes de alho picados; 1 xícara (chá) de cebola picada; 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas; 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos; 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em meia-lua; 1 colher (chá) de ervilhas em conserva; 2 tomates sem sementes cortados em cubos; 1/2 xícara (chá) de salsa picada; 1 colher (chá) de sal; 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional).
Modo de Preparo: Em uma panela grande coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. A seguir, refogue a cebola, a cenoura e os tomates. Continue a refogar e junte o pimentão e a abobrinha. Refogue por 3 minutos (os legumes devem ficar cozidos, porém al dente). Por último, acrescente as ervilhas. Adicione o macarrão ao refogado, experimente o sal e a pimenta. Finalize com a salsa picada. (Receitas Galo)
BATATA CREMOSA GRATINADA
Ingredientes: 1 kg de batata; 1 copo de requeijão; 1 xícara (chá) de parmesão ralado; 1 xícara (chá) de leite; 1/2 lata de creme de leite; 1 pitada de noz-moscada; 1 pitada de pimenta-do-reino branca; 1 dente de alho; 250g de muçarela ralada e manteiga para untar a gosto
Modo de Preparo: Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o requeijão, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a muçarela e o molho de requeijão. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir. (Receitas CyberCook)
SALADA WALDORF
Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de iogurte natural; 1/4 de xícara (chá) de maiones; suco de 1 limão; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 cacho de uva sem semente cortadas ao meio; 1 talo de salsão picado; 2 maçãs verdes ou vermelhas em cubos; 1/2 xícara (chá) de nozes tostadas e folhas de alface a gosto.
Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque o iogurte natural, a maionese e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Adicione as uvas, o salsão, as maçãs, as nozes e mexa bem. Reserve. Forre o fundo de um prato com a alface. Espalhe a mistura preparada por cima e sirva.