Saborosa mousse de manga

Uma fruta tropical que se adaptou bem ao Brasil e é consumida de diferentes maneiras. Experimente essa mousse deliciosa

MOUSSE DE MANGA

Ingredientes: 2 mangas palmer ou haden; 400g de iogurte desnatado firme; 1 copo americano de suco concentrado de manga; 10g de gelatina incolor hidratada conforme manda a embalagem do produto; 2 claras batidas em neve; 3 colheres de sopa de açúcar ou 10 gotas de adoçante.

Modo de Preparo: bata as claras em neve com 1 colher de açúcar até ficar em picos firmes. Reserve. No liquidificador, bata 1 manga sem casca e sem caroço com meio copo de suco concentrado de manga, o restante do açúcar (ou o adoçante), a gelatina já hidratada e o iogurte. Bata no liquidificador até ficar um creme. Junte às claras em neve, misturando delicadamente. Preparo da calda: Em uma panela, coloque o restante do suco concentrado (1/2 copo) e 2 copos americanos de água. Deixe apurar em fogo baixo por cerca de 5 minutos e coloque as mangas em cubos. Se quiser a calda mais doce, dilua também na mistura uma colher de sopa de açúcar.