RISOTOS DELICIOSOS E SABOROSOS

Há inúmeras maneiras de preparar um delicioso risoto. Aqui damos alguma sugestões

RISOTO DE CAMARÃO COM ASPARGOS

Ingredientes: 2 sticks de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais; 300g de camarão; 1 pitada de pimenta-do-reino; raspas da casca de 1 limão; 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo; meia xícara (chá) de vinho branco; 8 aspargos verdes; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de Preparo: Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o Maggi Meu Segredo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com Maggi Meu Segredo, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente. Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

RISOTO DE CARNE E ALHO PORÓ

Ingredientes: 1 tablete de caldo de carne Maggi; 3 xícaras (chá) de água fervente; 2 colheres (sopa) de manteiga; 300g de filé mignon em tiras; 1 pitada de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 cebola picada; 1 xícara (chá) de alho-poró; 1 xícara (chá) de arroz arbóreo; meia xícara (chá) de vinho branco; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em uma panela, dissolva o caldo Maggi em na água fervente, e mantenha em fogo baixo. Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão. (Receitas Nestlé)

RISOTO VEGETARIANO

Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água; 2 tabletes de caldo de legumes Maggi; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de arroz integral tipo agulinha; 2 colheres (sopa) de semente de linhaça; 1 pitada de açafrão; 1 cenoura em cubos; 1 xícara (chá) de brócolis aferventados; 1 caixinha de creme de leite Nestlé Levíssimo.

Modo de Preparo: Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo Maggi e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante, o brócolis e o creme de leite Nestlé Levíssimo. Sirva em seguida. (Receitas Nestlé)

RISOTO A LA PIEMONTESE

Ingredientes: 2 tabletes de Maggi caldo legumes; 4 colheres (sopa) de manteiga; 150g de presunto em cubos pequenos; 1 cebola picada; 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 1 xícara (chá) de champignons fatiados; 1 lata de creme de leite Nestlé; meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em uma panela, ferva um 1 litro de água e dissolva os tabletes de caldo Maggi. Quando ferver, mantenha em fogo baixo com panela tampada. Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue ligeiramente o presunto e a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o caldo fervente até que o arroz esteja al dente. Coloque os champignons, o creme de leite Nestlé e metade do queijo parmesão. Retire do fogo e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo. (Receitas Nestlé)