Neste final de semana experimente preparar peixes e frutos do mar
PEIXE ASSADO COM LEGUMES
Ingredientes: 600g de tilápia; 1 cebola; ½ colher (sopa) de manteiga; sal e pimenta do reino branca a gosto; 3 tomates; 1 xícara (chá) de salsão; 1 xícara (chá) de cenoura e 1 xícara (chá) de batata.
Modo de Preparo: Disponha as cebolas no fundo de uma fôrma refratária grande, em seguida coloque as postas de peixe e por cima distribua a manteiga, salpique os tomates, o sal e a pimenta. Asse em forno pré-aquecido à 200ºC durante 15 minutos. Então junte os legumes que já estavam cozidos e distribua a manteiga restante. Asse mais 20 minutos e sirva. Dica: Pode usar outro tipo de peixe como Salmão, Pescada ou Merluza.
FUSILLI COM CAMARÃO E LIMÃO
Ingredientes: 1 kg de camarão médio; 400g de macarrão fusilli (ou outro de sua preferência); 2 limões siciliano; 2 dentes de alho; 100g de cebola; tomilho fresco, sal e pimenta do reino a gosto; 100 ml de azeite de oliva e 50g de manteiga.
Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão em água salgada e abundante. Reserve um pouco da água do cozimento. Corte a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos. Reserve. Rale a casca do limão, reserve. Esprema um limão e reserve o suco. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o camarão (fogo alto) assim que o camarão ficar rosadinho abaixe o fogo. Coloque sal e pimenta. Adicione à massa cozida e escorrida, as raspas do limão, o caldo de 1 limão, a manteiga, o tomilho desfolhado e 50 ml da água do cozimento da massa. Incorpore os ingredientes mexendo bem até a manteiga derreter. Sirva quente.
LINGUADO À FIORENTINA
Ingredientes: 4 filés de linguado; 3 colheres (sopa) de manteiga); 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de leite; 4 xícaras (chá) de espinafre; 2 colheres (sopa) de cebola; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto.
Modo de Preparo: Tempere os files de linguado com sal e pimenta do reino, reserve. Coloque em uma panela pequena 2 colheres de manteiga e a farinha, leve ao fogo e misturando sempre incorpore a manteiga à farinha, cozinhe por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar, cozinhe este molho branco por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Lave bem as folhas de espinafre e coloque em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o espinafre esteja macio, cerca de 5 minutos. Coloque em uma frigideira a manteiga restante, e a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia e transparente, acrescente as folhas de espinafre cozidas e refogue rapidamente para secar o excesso de água tempere com pouco sal e pimenta do reino. Coloque em um liquidificador e acrescente o molho branco reservado, bata até obter um creme bem liso. Passe os filés de peixe por farinha de trigo e retire o excesso, doure-os em uma chapa levemente untada ou frigideira antiaderente. Pré aqueça o forno no máximo. Coloque 1/3 do molho em uma travessa que possa ir ao forno, coloque os peixes sobre este molho e cubra com o molho restante, salpique com o parmesão e com uma pitada de noz moscada ralada, leve ao forno para dourar levemente o queijo. Sirva acompanhado de batatas cozidas.