Delícias para comemorar o Dia das Crianças

Doce ou salgada, as guloseimas são atrativos para comemorar a data consagradas aos pequenos. Confira as nossas sugestões

BOLO VULCÃO DE BRIGADEIRO

Ingredientes da massa: 100g de manteiga; 3 ovos; 1 e meia xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Padres; 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti Integral; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio. Para a cobertura: 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 100g de Chocolate Classic Meio Amargo; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 Creme de Leite Nestlé caixinha e 50g de chocolate granulado para decorar.

Modo de preparo da massa: Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma fôrma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Preparo da cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o Chocolate meio amargo e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.  Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado. (Receitas Nestlé)

QUINDIM TRADICIONAL

Ingredientes: 12 gemas sem pele; 500g de açúcar; 2 colheres (sopa) de margarina; 200 ml de leite de coco; 200g de coco ralado; açúcar (para salpicar nas forminhas) e margarina (para untar as forminhas).

Modo de Preparo: Numa tigela, coloque o açúcar e a margarina, misture bem e em seguida adicione as gemas; continue misturando com a ajuda de um batedor de arame (fouet). Acrescente o leite de coco e o coco ralado, misture tudo até que fique bem homogêneo e despeje essa mistura em forminhas untadas com margarina e salpicadas com açúcar. Leve para assar em forno baixo, preaquecido, em banho-maria por cerca de 30 minutos. Dica: unte bem para que os quindins fiquem mais brilhosos.

PIZZA ITALIANA DE RUA

Ingredientes: 1 receita de massa básica de pizza; ½ receita de molho de tomate básico; 150g de queijo muçarela ralado; 8 a 10 fatias de pepperoni; 10 a 12 folhas de orégano (ou 1 colher (chá) de orégano seco); 30 ml de azeite de3 oliva extravirgem; pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto.

Modo de Preparo: Depois que a massa da pizza tiver dobrado de volume, sove-a mais um pouco numa superfície limpa e enfarinhada. Abra a massa com um rolo, de forma que ela se encaixe numa assadeira de 20 cm por 10 cm. Acomode a massa na fôrma, cubra com filme plástico e deixe descansar num lugar aquecido por 20-25 minutos, para crescer um pouco. Pré-aqueça o forno a 240°C. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e salpique com queijo. Distribua as fatias de pepperoni sobre a pizza e espalhe o orégano. Regue com um fio de azeite e acrescente a pimenta. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.