TABULE FRESQUINHO
Ingredientes: 1 pé de alface picado; meia xícara (chá) de trigo para quibe; 3 tomates sem sementes, picados; meia cebola picada; 1 pepino pequeno picado; 4 colheres (sopa) de cheiro-verde; meio maço de hortelã picado; meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída; meia colher (sopa) de Maggi Fondor; 3 colheres (sopa) de suco de limão e 3 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparo: Em uma travessa, coloque o alface e reserve. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água. Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã. Tempere com a pimenta-do-reino, o Maggi Fondor, o suco de limão e o azeite, misturado bem. Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.
MINI KAFTA
Ingredientes: 500g de patinho moído; 1 cebola ralada; 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas; meia colher (chá) de pimenta síria; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 sachês de Maggi Meu Segredo Refoga e 1 pitada de sal.
Modo de Preparo: Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Modele em formato de mini kaftas (se desejar espete um palito em cada uma delas). Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e doure as mini kaftas. Sirva.
CUSCUZ MARROQUINO
Ingredientes: 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino; 1 xícara (chá) de água fervente; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola roxa picada; 1 tomate, sem sementes, picado; suco de 1 limão; 4 colheres (sopa) de pimenta-biquinho picada; 1 stick de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais; 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas; 3 colheres (sopa) de uvas-passas e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque o cuscuz e acrescente a água fervente. Misture, cubra com um plástico-filme e reserve por cerca de 5 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Sirva a seguir.
ARROZ COM PASSAS
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz; 2 tabletes de Maggi Caldo Galinha; 3 xícaras (chá) de água; 2 colheres (sopa) de manteiga; meia xícara (chá) de cebola cortada em cubos; 1 xícara (chá) de cogumelos selados na frigideira; meia xícara (chá) de amêndoas tostadas; meia xícara (chá) de vinho branco e meia xícara (chá) de uvas-passas.
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça parte da manteiga, refogue o arroz, junte o Maggi Caldo e misture bem. Depois de cozido, reserve. Em outra panela, com o restante da manteiga, frite a cebola, os cogumelos, acrescente o Maggi Meu Segredo, as amêndoas, o vinho, as passas, adicione o arroz e misture bem. Sirva.
PERNIL DE CORDEIRO COM VINHO
Ingredientes: 3 tabletes de Maggi Caldo de Carne; 2 dentes de alho amassados; 1 ramo de alecrim; 4 colheres (sopa) de hortelã picada; 2 xícaras (chá) de vinho tinto; 1 pernil de cordeiro com osso (cerca de 1,2 quilo); 2 colheres (sopa) de azeite; 4 peras médias cortadas em 4 (com casca) e 200g de tomates cereja.
Modo de Preparo: Em um recipiente amasse o Maggi Caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira. Em uma panela aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira. Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir. Rendimento: 10 porções.
BOLO DE MAÇÃ COM IOGURTE
Ingredientes da massa: 4 ovos; 1 e meia xícara (chá) de açúcar; 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo; 1 pote de Iogurte Nestlé Natural Integral e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Ingredientes recheio de maçãs: 6 maçãs; suco de 1 limão e meia xícara (chá) de açúcar; Zabaione de Iogurte: 3 gemas; meia xícara (chá) de açúcar; 1 pote de Iogurte Nestlé Natural Integral. Montagem: 1 xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de Preparo da massa: Em uma batedeira bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo alternando com o Iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire e reserve. Preparo recheio de maçãs: Descasque as maçãs e corte-as em fatias médias. Em uma panela, coloque as maçãs e regue com o suco de limão. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve. Zabaione de Iogurte: Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o Iogurte. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe. Montagem: Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar. Coloque as maçãs, reservando um pouco para a decoração. Regue com o Zabaione de Iogurte. Coloque a tampa novamente. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geleia. Sirva frio.