Carne vermelha tem aumento de quase 15%

A CARNE vermelha está em média 15% mais cara nos açougues e supermercados. O motivo é o aumento da exportação de produto.
Entre janeiro e setembro deste ano o número de exportações subiu 9,2%, no comparativo com o mesmo período do ano passado. Entre os maiores compradores está a China.
Gerentes de supermercados e casas de carne ouvidos pela reportagem explicam que os produtores preferem o mercado externo e, com menos oferta e mais procura, o preço sobe. “A forte demanda por proteína animal que a China busca tem ocasionados preços mais elevados, especialmente em outubro”, disseram.
A carne de acém, por exemplo, uma das mais consumidas, teve um aumento, em média, de 15%. Já cortes de primeira, como o contrafilé, que já são habitualmente mais caros, estão 10% mais salgados.
Sem muita opção, o consumidor tem que dar aquele jeitinho e adaptar o cardápio e o frango é uma das opções. “O frango é a opção mais barata neste momento”, reforça o gerente de supermercado.