Morango: um coringa no preparo de sobremesas

BOMBOM DE TRAVESSA COM MORANGO

Ingredientes do creme: 1 lata de leite condensado Moça (lata ou caixinha) 395g; 3 gemas; 2 xícaras (chá) de leite Líquido Ninho Forti+ Integral; 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha. Ingredientes da cobertura: 100g de chocolate Classic meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite Nestlé. Para a montagem: 1 xícara (chá) de morangos ao meio; 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes e 100g de raspas de chocolate Classic meio amargo.

Modo de Preparo do creme: Em uma panela misture o leite condensado Moça, as gemas, o leite Ninho, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve. Preparo da cobertura: Em um recipiente, misture o chocolate Classic com o creme de leite Nestlé até formar um creme homogêneo. Reserve. Montagem: Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de chocolate e morango e leve à geladeira até o momento de servir. Rende 8 porções.

MOUSSE DE MORANGO

Ingredientes da mousse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor; 1 Leite Moça (lata ou caixinha); 2 xícaras (chá) de morangos; 1 colher (chá) de suco de limão; 3 claras; 3 colheres (sopa) de açúcar. Para a calda: 2 xícaras (chá) de morangos picados; meia xícara (chá) de suco de laranja; 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo da mousse: Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite Moça, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de morangos. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Preparo da calda: Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia. Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

PAVÊ DE MORANGO MOÇA

Ingredientes do creme: 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; meia xícara (chá) de pó sabor morango; 1 medida (da lata de Leite Moça ) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral (395 ml); 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 lata de creme de leite Nestlé. Para a montagem: 3 xícaras (chá) de bolo esfarelado; meia medida (da lata de leite Moça) de leite Ninho; 1 xícara (chá) de coco fresco ralado e morangos para decorar.

Modo de Preparo do creme: Em uma panela, misture o leite Moça, o pó de morango, o leite Ninho e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um creme consistente. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Montagem: Espalhe metade do bolo em um refratário retangular pequeno, regue com parte do leite Ninho e espalhe metade do creme de morango reservado. Repita as camadas, polvilhe com o coco ralado e decore com os morangos. Leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS

Ingredientes da massa: 5 ovos; meia xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e

meia colher (sopa) de fermento em pó. Ingredientes recheio e cobertura: 1 caixinha de morangos (300g); 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 2 medidas (da lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral; meia xícara (chá) de amido de milho; 300g de chocolate Classic meio amargo e 1 lata de creme de leite Nestlé.

Modo de Preparo da massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Dois Frades e o fermento em pó peneirados. Recheio e Cobertura: Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Leite Ninho, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate Classic e misture delicadamente até derreter e incorporar ao creme. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Decore com o restante do Chocolate Classic ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.