Com o preço proibitivo da carne, experimente esta lasanha vegetariana fácil de fazer e que agrada diferentes paladares
LASANHA VEGETARIANA
Ingredientes: 1 pacote de lasanha de sêmola Pilar; 600g de molho de tomate pronto; 200g de queijo muçarela ralado; 1 kg de ricota; 2 berinjelas; 2 cenouras; 400g de tomate seco; 1 xícara (chá) de folhas de manjericão; 3 colheres (sopa) de cebolinha picada; azeite; sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
Modo de Preparo: Em água fervente, cozinhe a massa por partes durante 4 minutos. Escorra, unte com bastante azeite e reserve. Em um recipiente, passe a ricota na peneira e acrescente 180ml de azeite, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo e reserve. Corte em lâminas a berinjela e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Refogue ambas em uma frigideira com azeite. Reserve. Para a montagem, disponha em uma travessa uma fina camada de molho de tomate, uma camada de massa, uma de ricota temperada, uma de berinjela, outra de molho de tomate, outra de massa, outra de ricota temperada, uma de cenoura, e assim sucessivamente. Por fim, coloque uma camada de molho de tomate e o queijo muçarela ralado. Leve ao forno preaquecido em 180 °C de 20 a 30 minutos. Sirva. (Receitas Pilar)