Tortas deliciosas para a sobremesa

Sugestões para agradar a todos os paladares

 Torta de limão e chocolate

Ingredientes da massa: 200g de chocolate Nestlé Classic Meio Amargo picado; 1 lata de creme de leite Nestlé; 1/2 pacote de biscoito Maisena Tostines triturado. Ingredientes do Recheio: 1 Leite Moça (lata ou caixinha); 1/2 xícara (chá) de suco de limão; raspas da casca de 1 limão.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, misture o chocolate com 4 colheres (sopa) de creme de leite. Aqueça em banho-maria até ficar homogêneo. Retire do fogo, misture o biscoito maizena até formar uma massa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro). Leve à geladeira para firmar. Preparo do Recheio: Em um recipiente, misture o creme de leite restante, o leite Moça, o suco e as raspas de limão. Despeje o recheio sobre a massa reservada. Deixe gelar por 4 horas. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

Torta Moça de banana

Ingredientes: 2 gemas; 1 xícara (chá) de suco de laranja; 1 Leite Moça (lata ou caixinha); 4 bananas-nanicas médias em rodelas; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de Moça Flakes, triturado grosso; 4 xícaras (chá) de aveia em flocos Nestlé; 1/2 colher (chá) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de canela em pó; 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, em cubos.

Modo de Preparo: Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite Moça. Leve ao fogo baixo e mexa por 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um recipiente refratário (20 cm × 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o Moça Flakes, a aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher de sopa). Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme, formando uma camada uniforme. Espalhe a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio preaquecido (180 °C) por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio. (Receitas Nestlé)

Torta de limão

Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente; 1/2 lata de creme de leite Nestlé; 1 colher (chá) de fermento em pó. Ingredientes do recheio: Leite Moça (lata ou caixinha); 6 colheres (sopa) de suco de limão; 1/2 lata de creme de leite Nestlé; 1 colher (sopa) de raspas da casca de lima. Ingredientes do merengue: 3 claras; 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos até a massa soltar completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa. Forre com a massa uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto preaquecido (200 °C) por 20 minutos. Reserve. Preparo do recheio: Em um recipiente, misture o leite Moça com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve. Preparo do merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mexendo para não cozinhar. Retire a mistura do fogo. Em uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por 10 minutos, para dourar. Sirva gelada. (Receitas Nestlé)

Torta de brigadeiro com cerejas

Ingredientes da massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé; 4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas; 1 pitada de sal; 1 ovo; 100g de manteiga em temperatura ambiente. Ingredientes do recheio de brigadeiro: 1 de leite Moça (lata ou caixinha); 100g de chocolate Nestlé Classic meio amargo; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 lata de creme de leite Nestlé. Ingredientes para a montagem: 1 xícara (chá) de cerejas.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio de um garfo. Leve ao forno médio-alto preaquecido (200 °C) por 20 minutos ou até dourar. Reserve. Recheio de brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite Moça, o chocolate Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio por 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Montagem: Distribua o recheio de brigadeiro já frio sobre a massa reservada. Decore com as cerejas. Sirva gelado. (Receitas Nestlé)