FRICASSÉ DE FRANGO CREMOSO
Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 peito de frango cozido e desfiado; 2 tabletes de Maggi Caldo Galinha; meia xícara (chá) de água quente; 1 lata de creme de leite Nestlé; 1 lata de milho-verde escorrida; 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Integral; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado e 1 xícara (chá) de batata palha.
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o MAGGI Caldo e a água quente e refogue até que o Caldo esteja dissolvido e não haja excesso de líquido. Junte o creme de leite, misture bem e transfira o conteúdo para um recipiente refratário médio e reserve em local aquecido. Em um liquidificador, bata meia lata de milho-verde com o leite Ninho. Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho-verde restante e o amido de milho, mexendo bem para não criar grumos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje o creme de milho sobre o frango reservado, salpique a mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Coloque a batata palha e sirva.
FAROFA DE BACON E DAMASCOS
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal; meia xícara (chá) de bacon em cubinhos; 1 cebola roxa picada; 1 dente de alho picado; 1 talo de alho-poró fatiado; meia xícara (chá) de damascos picadinhos; 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua; meia xícara (chá) de farinha de amêndoas; 1 stick de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais e 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de Preparo: Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga até derreter e frite o bacon até dourar. Transfira para um prato com papel toalha para que seque e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher da manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem. Adicione o alho-poró, os damascos e misture bem. Junte o bacon reservado, adicione as farinhas e misture bem. Abra um buraco no centro da farofa, coloque o restante da manteiga para que derreta, misture, desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva.
PERU FÁCIL DE NATAL
Ingredientes: 1 peru de 4 a 5 quilos; 1 cebola grande; 1 lata de cerveja; 1 colher (sopa) de açafrão; 3 dentes de alho e 4 colheres (sopa) de óleo.
Modo de Preparo: Descongele o peru com um dia de antecedência. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo. Junte a cerveja e o açafrão. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.
SALADA COLORIDA
Ingredientes da salada: 4 folhas de alface picadas; 1 cenoura ralada; 1 pepino em palitos; 1 beterraba ralada; meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio; 6 ovos de codorna cozidos. Ingredientes do molho: 1 colher (sopa) de suco de limão; 3 colheres (sopa) de suco de laranja; 4 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de sal.
Modo de Preparo da salada: Em um recipiente, disponha todos os ingredientes. Reserve. Preparo do molho: Em um recipiente, misture todos os ingredientes vigorosamente até obter um molho homogêneo. Sirva sobre a salada reservada.
ARROZ DE FORNO
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido; meia colher (sopa) de Maggi Fondor; 200g de peito de peru picado; 50g de azeitonas pretas sem caroço; 1 lata de milho-verde; 3 xícaras (chá) de água fervente; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de cebolinha-verde.
Modo de Preparo: Em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30 cm), coloque a manteiga, o arroz, o MaggiFondor, o peito de peru, as azeitonas e o milho. Cubra com a água fervente e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até secar toda água (cerca de 30 minutos). Retire do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo parmesão e a cebolinha verde.
PAVÊ DE NATAL
Ingredientes do creme: 2 latas Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 4 xícaras (chá) de leite Ninho Integral líquido; 4 colheres (sopa) de amido de milho; 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Ingredientes para montagem: 2 pacotes de Biscoito Tostines maizena; 2 xícaras (chá) de leite líquido; 3 colheres (sopa) de rum (opcional); 1 xícara (chá) de cerejas escorridas; 300g de raspas de chocolate meio amargo Dois Frades.
Modo de Preparo do creme: Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar por completo. Após esse tempo, retire o plástico, bata o creme com um batedor de arame ou na batedeira até que ele fique liso novamente e reserve para utilizar. Montagem: Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), espalhe uma camada do creme. Em seguida, adicione uma camada de biscoitos maizena umedecidos no leite com o rum (opcional), cobrindo o creme. Adicione uma camada de raspas de chocolate e outra de cerejas e repita essa ordem, deixando a última camada decorada com as raspas e algumas cerejas. Leve para gelar por no mínimo 3 horas e sirva.