Sugestões para o almoço da ‘mamma’ no domingo

MACARRÃO CREMOSO DE FORNO

Ingredientes: 1 pacote de macarrão; 3 xícaras (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral; meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado; meia xícara (chá) de ervilhas frescas; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de noz-moscada; meia colher (sopa) de tomilho fresco; 1 caixinha de creme de leite Nestlé e 2colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em um recipiente refratário, misture o macarrão, o leite, o queijo mozarela, as ervilhas, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio, misture, e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, acrescente o creme de leite, misture bem e finalize com o queijo parmesão. Sirva a seguir.

LASANHA À BOLONHESA

Ingredientes da lasanha: 1 colher (sopa) azeite e meio quilo de massa para lasanha. Para o molho à bolonhesa: 2 colheres (sopa) de óleo; meio quilo de carne moída; 1 cenoura pequena ralada; 1 colher (sopa) de salsão picado; 1 tablete de Maggi Caldo Carne; 1 lata de purê de tomate e 1 xícara (chá) de água. Para o molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo; meio litro de leite líquido Ninho Forti+Integral; meia colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 pitada de noz-moscada; 1 caixinha de creme de leite Nestlé. Para a montagem: 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado e 250g de queijo mozarela fatiado.

Modo de Preparo: Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o caldo Maggi, o purê de tomate, a água e mexa bem para dissolver o caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos acrescente o leite Ninho, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite Nestlé, misture bem e reserve. Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do molho bolonhesa. Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

NHOQUE DE ABÓBORA GRATINADO

Ingredientes do nhoque: 400g de abóbora tipo japonesa sem casca picada; 1 stick de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 gemas; 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e meio maço de espinafre. Para o molho: meia colher (sopa) de azeite; 1 dente de alho amassado; 1 lata de creme de leite Nestlé; meia xícara (chá) de leite Molico Total Cálcio; 1 pitada de noz-moscada; 1 pitada de pimenta-do-reino e meia colher (chá) de sal.

Modo de Preparo: Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, tempere com Maggi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar. Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos. Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente. Desligue o fogo, espere amornar, junte o creme de leite, o leite líquido, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture. Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.