SUGESTÕES PARA A CEIA DE RÉVEILLON

ENTRADA

Patê de linguiça, ervas e limão com torradas

Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de cebola picada; meio dente de alho amassado; 2 gomos de linguiça de porco defumada em rodelas; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1 colher (sopa) de alecrim fresco; 1 colher (sopa) de salsa fresca; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 pitada de sal e 1 lata de creme de leite NESTLÉ®.

Modo de Preparo: Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente e a linguiça e deixe até dourar. Coloque o suco de limão, o alecrim, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogar por 2 minutos. Transfira para um liquidificador, acrescente o creme de leite NESTLÉ e bata até obter uma textura homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com alecrima e sirva com torradinhas.

 

PRINCIPAL

Lombo recheado com farofa de pão

Ingredientes: 1 lombo suíno aberto em manta; 1 colher (sopa) de azeite; suco de 2 laranjas; meia xícara (chá) de vinho branco; 1 colher (sopa) de mostarda; 3 tabletes de caldo bacon MAGGI; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 3 dentes de alho; 1 fatia grossa de gengibre e meia xícara (chá) de hortelã. Para a farofa: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola grande picada; 1 xícara (chá) de vagem picada finamente; 3 pães franceses torrados e ralados; 5 castanha-do-pará picadas; 1 maçã com casca em cubos; meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente; 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;1 pitada de sal. Para o molho: suco de 1 laranja; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de água; 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo do lombo: Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados. Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo. Preparo da farofa: Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar. Acrescente a vagem e refogue rapidamente. Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve. Montagem: Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas. Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira. Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados. Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar. Corte em fatias e reserve aquecido. Preparo do molho: Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo. Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar. Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar. Sirva sobre o lombo.

 

Arroz cremoso com carne seca

Ingredientes: 1 lombo; 1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola roxa picada; 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido 2 sachês de MAGGI® Meu Segredo Tomates e Ervas; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de leite de coco; 1 e meia xícaras (chá) de água; 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos; 1 xícara (chá) de carne-seca desfiada e dessalgada; 2 colheres (sopa) de coentro; 1 lata de creme de leite NESTLÉ® e queijo coalho ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:  Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Adicione o MAGGI Meu Segredo, o sal, o leite de coco, a água e misture bem. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em um recipiente refratário, misture o arroz, o queijo coalho, a carne-seca, o coentro e o creme de leite NESTLÉ e misture bem. Polvilhe o queijo coalho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

 

Salada colorida refrescante

Ingredientes: 4 folhas de alface picadas; 1 cenoura ralada; 1 pepino em palitos; 1 beterraba ralada; meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio e 6 ovos de codorna cozidos. Para o molho: 1 colher (sopa) de suco de limão; 3 colheres (sopa) de suco de laranja; 4 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de sal.

Modo de Preparo: Em um recipiente, disponha todos os ingredientes e reserve. Molho: Em um recipiente, misture todos os ingredientes vigorosamente até obter um molho homogêneo. Sirva sobre a salada.

 

SOBREMESA

Cheesecake de chocolate

Ingredientes da massa: 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturados; 100g de manteiga sem sal derretida. Para o recheio: 1 pote de Requeijão NESTLÉ® tradicional; 1 xícara (chá) de açúcar refinado; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 4 ovos; 300g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido. Para a cobertura: 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido e 1 caixinha de creme de leite NESTLÉ®.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea parecida com uma farofa. Distribua a massa em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) apertando bem no fundo. Leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos. Reserve. Preparo do recheio: Em uma batedeira, bata o Requeijão NESTLÉ Tradicional com o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Adicione os ovos um a um e continue batendo. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione o Chocolate ao Leite Nestlé DOIS FRADES, misturando até obter um creme homogêneo. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos. Após assado, espere esfriar e leve para gelar por 2 horas. Cobertura: Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma ganache lisa e homogênea. Desenforme o cheesecake e despeje a cobertura sobre o recheio já gelado, espalhando por toda a superfície. Sirva.