ALMÔNDEGA RECHEADA
Ingredientes: 600 g de carne moída; 1 cebola picadinha; 2 dentes de alho picadinhos; 1 ovo; 5 colheres (sopa) de farinha de rosca; 1 colher (chá) de Maggi Grill; 1 colher (chá) de sal; 300g de queijo prato em cubinhos e 2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparo: Com exceção do queijo prato, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Faça as bolinhas no tamanho desejado, abra na palma da mão e recheie com o queijo. Feche e boleie. Frite no azeite e sirva com seu molho de tomates preferido.
MAMINHA COM LEGUMES
Ingredientes: 1 kg de maminha em um só pedaço; 3 colheres (sopa) de azeite; 2 tabletes de Maggi Caldo Carne; 200g de mini cebola; 200g de mini cenouras; 300g de batata bolinha; 2 colheres (sopa) de salsa picada e 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.
Modo de Preparo: Perfure a carne com uma faca. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite muito bem a carne, dourando de todos os lados. Junte o Maggi Caldo e meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após iniciar a fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe a panela e acrescente as mini cebolas, as mini cenouras e as batatas. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela destampada. Adicione água fervente, se necessário. Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva a seguir em uma travessa.
SOBRECOXAS DE FRANGO COM BATATAS
Ingredientes: 1 kg de sobrecoxa de frango limpo; 500g de batatas sem casca em cubos; 1 cebola picada; 2 dentes de alho amassados; meia colher (chá) de páprica picante; 1 pacote Maggi Creme de Cebola; meia xícara (chá) de vinho branco; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde e 4 ramos de alecrim.
Modo de Preparo: Em uma assadeira, coloque o frango, as batatas e reserve. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, a páprica, o creme de cebola, o vinho branco e o cheiro-verde até formar uma pasta. Coloque sobre o frango e as batatas, acrescente os ramos de alecrim e deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE
Ingredientes molho barbecue: meia cebola ralada; meia xícara (chá) de vinagre; meia colher (chá) de pimenta calabresa; 2 xícaras (chá) de ketchup; 3 colheres (chá) de açúcar mascavo; 2 tabletes de Maggi Caldo Costela e 4 colheres (sopa) de água fervente. E 2 quilos de costelinha de porco aferventadas.
Modo de Preparo do molho: Em um recipiente, misture a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o ketchup, o açúcar e o caldo Maggi dissolvido na água fervente e reserve. Preparo das costelinhas: Besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29 cm) e cubra com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.