SALADA ALEMÃ DE BATATAS
Ingredientes: 600 g de batatas/ 4 slasichas 4 ovos cozidos cortados em gomos; 1 maço de salsinha picada; 4 pepininhos em conserva picadinho; 1 dente de alho picado; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã; 4 colheres (sopa) de iogurte natural; 1 colher (sopa) de mostarda e sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo: Cozinhe as batatas com as cascas sem deixar ficar moles. Escorra, tire as cascas, corte-as em cubinhos não muito pequenos e coloque em uma saladeira. Cozinhe as salsichas em água fervente e após estarem cozidas, corte-as em rodelas e junte às batatas. Acrescente a salsinha, os ovos, o pepino e o alho. Bata numa vasilha o vinagre com uma pitada de sal e de pimenta, junte a mostarda, o iogurte e dilua tudo com o azeite de oliva. Mexa o molho e despeje sobre a salada. Misture levemente e sirva. Serve 4 porções.
SALADA DE MACARRÃO PARAFUSO
Ingredientes: meio pacote de macarrão tipo parafuso; 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos; 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos; 1 tomate grande sem sementes, picado; 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas; 1 sachê de Maggi Meu Segredo Cheiro Verde e 1 colher (sopa) de azeite.
Modo de Preparo: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Escorra, passe pela água fria, escorra novamente e transfira para um recipiente. Adicione o presunto, o queijo mozarela, o tomate, as azeitonas, o Maggi e o azeite e misture bem. Leve à geladeira até servir.
SALADA DE BETERRABA E GRÃO DE BICO
Ingredientes: 2 beterrabas médias; 2 xícaras de grão-de-bico cozido e drenado; ½ cebola roxa em rodelas; ½ xícara de picles de pepino picados; 2 dentes de alho sem casca; 1 ramo de alecrim; azeite; sal e pimenta do reino; suco de 1 limão e folhas de coentro (ou salsinha).
Modo de Preparo: Comece cortando cada beterraba em 4 partes, mantendo a casca, coloque-as sobre um pedaço grande de papel alumínio, coloque o ramo de alecrim, os dentes de alho, adicione uma colher de água e faça um pacote bem fechado. Leve para assar a 200C até que elas estejam bem macias. Depois deixe esfriar um pouco, retire a casca e corte em pequenos cubos. Descarte o alho e o alecrim. Coloque as rodelas de cebola em uma pequena tigela com água e gelo e deixe descansar por 15 minutos. Depois coloque-as em uma peneira e passe na água corrente. Escorra bem e reserve. Em uma travessa coloque o grão-de-bico, a beterraba, os picles, a cebola, o coentro, a cebola e misture bem. Finalize temperando com sal, azeite, suco de limão e pimenta. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.