Receitas práticas para o dia a dia

Sugestões vegetarianas

FAROFA ÚMIDA DE ABOBRINHA

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina light; 1 cebola picada; 2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso; 1 tablete de Maggi caldo legumes; 1 xícara (chá) de água fervente; 2 ovos batidos com um garfo; 1 colher (sopa) de manjericão picado; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua.

Modo de Preparo: Em uma panela média derreta a margarina e refogue a cebola até dourar. Acrescente a abobrinha e o Maggi calde de legumes dissolvido na água fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Junte os ovos, o manjericão e a salsa mexendo rapidamente com um garfo. Acrescente a farinha e misture bem até aquecer. Sirva quente. (Receitas Nestlé)

RISOTO VEGETARIANO

Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água; 2 tabletes de Maggi caldo de legumes; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de arroz integral tipo agulinha; 2 colheres (sopa) de semente de linhaça; 1 pitada de açafrão; 1 cenoura em cubos; 1 xícara (chá) de brócolis aferventados; 1 caixinha de creme de leite levíssimo Nestlé.

Modo de Preparo: Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo de legumes Maggi e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante, o brócolis e o creme de leite levíssimo Netlé. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

TORTA DE BERINJELA

Ingredientes do recheio: 2 colheres (sopa) de azeite; 1 berinjela em cubos; meia colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 pitada de orégano; 1 tomate sem sementes, picado; 150g de queijo mozarela ralado. Ingredientes da massa: 3 ovos; 2 xícaras (chá) de leite líquido forti+integral Ninho; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 tablete de caldo de legumes Maggi.

Modo de Preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a berinjela, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e refogue até ficar macio. Reserve. Em um recipiente, misture o tomate, o manjericão e o queijo mozarela. Reserve. Preparo da massa:  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular (20 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe sobre ela a berinjela e por cima, a mistura de tomate e mozarela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)