Peixes saudáveis e delicosos

Além dos benefícios nutricionais, pratos preparados com peixes são deliciosos e aceitam combinações

FILÉ DE TILÁPIA COM ABACAXI GRELHADO

Ingredientes: 1 kg de filé de tilápia Copacol; 1 abacaxi; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 colher (chá) de açúcar; 50g de manteiga; azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo: Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.

Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa. Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre e quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente. Coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal. Reserve. Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem bem dourados. Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas. (Receitas Copacol)

 

ESPAGHETE COM SARDINHAS CONFITADAS

Ingredientes: 800g de sardinha Laje Copacol; 2 cebolas; 5 dentes de alho; 70g de uvas passas brancas; tomilho a gosto; salsinha e cebolinha a gosto; suco de 2 limões; ½ litro de óleo ou azeite; 100 ml de água; sal e pimenta calabresa a gosto e 600g de massa tipo espaguete

Modo de Preparo: Corte as cebolas em rodelas finas. Descasque os dentes de alho. Em uma panela funda distribua a metade da cebola cortada em rodelas, e a metade do alho, distribua a sardinha formando uma camada por igual, repita a camada, em seguida coloque ramos de tomilho, sal, pimenta calabresa a gosto, limão, água e as uvas passas. Cubra com o óleo e leve ao fogo baixo até a sardinha ficar macia e cozida, não mexa os ingredientes para assim preservar a sardinha mais inteira, (quando sair o vapor e abrir a panela, verifique se as espinhas estão bem molinhas). Cozinhe a massa em água salgada e abundante. Escorra. Em uma travessa coloque a massa e com a ajuda de uma escumadeira escorra bem as sardinhas cozidas e incorpore ao espaguete, finalize com salsinha e cebolinha picadinha. Pode servir quente ou gelado acompanhado de folhas verdes. (Receitas Copacol)