Receitas à parmegiana agradam a qualquer paladar

BIFE À PARMEGIANA

Ingredientes: 5 bifes de patinho bovino (500g); 1 sachê de tempero Sazon vermelho; 2 pitadas de sal; 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 ovos ligeiramente batidos; meia xícara (chá) de farinha de rosca; 1 caixinha de polpa de tomate (520g); 250g de muçarela fatiada.

Modo de Preparo: Em uma tigela, coloque os bifes, o tempero e 1 pitada de sal e misture. Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Em um refratário grande, coloque metade da polpa de tomate já misturada ao sal restante, distribua os bifes, regue com a polpa restante e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida. (Receitas Ajinomoto)

FRANGO À PARMEGIANA

Ingredientes: 1/2 kg de filé de frango; 1 dente de alho picadinho; suco de limão, ervas finas e sal a gosto e óleo para fritar. Para empanar: 2 ovos batidos com 1 pitada de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de rosca. Para o molho: 1 cebola picadinha; 2 tomates maduros picadinhos; 1 caixinha de molho de tomate pronto; 1/2 xicara (chá) de água; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 tabletinho de caldo de galinha e manjericão ou orégano a gosto.  Para finalizar: 250g de mussarela em fatias.

Modo de Preparo: Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente. Molho: Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano. Coloque os filés em um refratário. Cubra com a mussarela em fatias. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela. Retire e sirva.

BERINJELA À PARMEGIANA

Ingredientes: 2 beringelas; 400g de mussarela fatiada; 300 ml de molho de tomate temperado com ervas finas; 1 ovo ligeiramente batido; farinha de rosca e de trigo para empanar.

Mode de Preparo: Corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal. Passe as fatias na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca, frite em óleo bem quente e reserve. Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de beringelas. Cubra com o queijo e leve ao forno para derreter. Sirva a seguir.

CARNE MOIDA À PARMEGIANA

Ingredientes: 400g de carne moída; 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas; 1 cebola picada; sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e orégano a gosto; ½ lata de molho de tomates e 100g de mussarela fatiada.

Mode de Preparo: Em uma tigela, misture a carne, a batata e a cebola até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, orégano e misture.

Unte um refratário pequeno, espalhe a mistura de carne no fundo. Cubra com o molho de tomates e as fatias de mussarela. Salpique orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até assar a carne. Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.