Quibes para todos os paladares

QUIBE FRITO

Ingredientes da massa: 200 g de trigo para quibe; 500g de carne moída; 1 pacote de Maggi Creme de Cebola; 2 colheres (sopa) de hortelã picada. Ingredientes do recheio: 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola ralada; 200g de carne moída; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de salsa picada e óleo para fritar.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, coloque o trigo de molho em água fria, suficiente para cobri-lo, por cerca de 20 minutos. Retire e esprema para tirar toda a água. Em um recipiente, misture bem o trigo, a carne moída, o creme de cebola e a hortelã e reserve. Preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne moída e refogue até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada e misture bem. Modele os quibes abrindo porções da massa reservada na palma da mão, faça uma cavidade no centro e recheie com a carne refogada. Frite os quibes em óleo quente até dourarem por igual e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha. Sirva com fatias de limão. (Receitas Nestlé)

QUIBE COM AVEIA

Ingredientes: meia xícara (chá) de trigo para quibe; 1 xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos; 1 tomate picado, sem sementes; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; meia xícara (chá) de folhas de hortelã; 2 colheres (sopa) de salsa; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 4 colheres (sopa) de azeite e 500g de patinho moído.

Modo de Preparo: Em um recipiente, hidrate o trigo em 3 xicaras (chá) de água quente por 30 minutos. Reserve. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes à carne moída. Escorra bem o trigo, adicione ao restante dos ingredientes e misture bem. Em um recipiente refratário untado com azeite, disponha o quibe e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos. (Receitas Nestlé)

QUIBE COM NOZES E ESCAROLA

Ingredientes: 250g de trigo para quibe; 1 xícara (chá) de água; 250g de carne moída patinho; 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada; 1 cebola média picada; 1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Carnes; 3 dentes de alho amassados; 1/2 colher (chá) de cominho; 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada e 1/2 colher (chá) de sal. Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de óleo; 250g de carne moída (patinho); 1 cebola média picada; 3 dentes de alho amassados; 1 xícara (chá) de escarola picada finamente; 2 envelopes de Maggi Tempero e Sabor Carnes; 1/2 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta síria; 1/2 xícara (chá) de nozes picadas; 1/2 copo de requeijão Nestlé light e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo do quibe: Em um recipiente, coloque o trigo de molho com a água fria, por cerca de 30 minutos. Retire e esprema para tirar toda água. Em um recipiente, misture bem o trigo hidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o Maggi Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal. Reserve. Preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente a cebola e o alho. Coloque a escarola e o Maggi Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-síria. Mexa bem até murchar. Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o requeijão e reserve. Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa de quibe.

Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme. Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados. Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.

Corte em quadrados e sirva quente ou frio. (Receitas Nestlé)

QUIBE CRU

Ingredientes: 500g de patinho moído (2 vezes); meia cebola picada; 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado; 1 colher e meia (chá) de pimenta síria; 1 colher (chá) de sal e 4 cubos de gelo.

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture bem o patinho, a cebola, o trigo, a pimenta e o sal. Passe a mistura por um processador de carnes. Após processada, adicione o gelo e vá misturando com as mãos até derreter e estar homogêneo. Coloque a mistura em um recipiente de servir, faça riscos com o auxílio de um garfo ou uma faca para decorar. Sirva com folhas de hortelã, azeite, cebola e picada e pão sírio. (Receitas Nestlé)