Para incrementar o almoço de domingo

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes da Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Renata Tipo 1; 3 ovos; 3 xícaras (chá) de leite; 1 pacote (100g) de queijo parmesão Renata Formaggio/ 1 colher (sopa) de fermento químico. Ingredientes do Recheio: 1 xícara (chá) de frango desfiado; 1 lata de milho verde em conserva escorrido; 2 tomates sem sementes picados; 10 azeitonas verdes em rodelas; 1 colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de salsa picada. Para a Cobertura: 1 colher (sopa) de queijo parmesão Renata Formaggio.

Modo de Preparo da massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea. Preparo do recheio: Em uma travessa, junte o frango, os tomates, o milho e as azeitonas. Acrescente o sal e salsa picada, misture bem e reserve. Montagem: Unte uma assadeira retangular grande. Espalhe metade da massa na fôrma, adicione o recheio e finalize com o restante de massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180°C, já preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para cortar em quadradinhos e servir. (Receitas Renata)

MACARRÃO PENNE DE FORNO

Ingredientes: 1/2 pacote (500g) de macarrão penne integral  Renata Superiore; 1/2 xícara (chá) de azeite Renata Superiore Extra Virgem; 1 cebola cortada em rodelas; 1 tomate picado; 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas; 1/2 xícara (chá) de milho verde; 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picada; 1/2 xícara (chá) de palmito picado; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 1 colher (chá) de sal; 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional); 1 colher (chá) de orégano; 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos; 3 ovos cozidos, em rodelas (decorar) e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (gratinar)

Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão Renta integral e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Doure a cebola no azeite Renata, em fogo médio. Junte o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho, tempere com sal, pimenta e orégano. Misture ao macarrão reservado, os cubos de muçarela e transfira para um refratário. Decore com os ovos e polvilhe com a muçarela ralada. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180ºC. Sirva a seguir. (Receitas Renata)

BACALHAU COM BATATAS

Ingredientes: 1 vidro de azeite Renata Superiore Extra Virgem; 3 postas de bacalhau dessalgado e sem espinhas; 8 batatas-bolinhas com casca; 1 cabeça de alho; 10 tomates-cereja; 1 ramo de alecrim e 10 azeitonas pretas.

Modo de Preparo: Coloque as batatas em um bowl. Corte o alho ao meio e coloque junto com as batatas. Junte o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com fios de azeite, alecrim e sal. Reserve. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente, escorra. Arrume as postas no refratário. Espalhe os ingredientes temperados. Leve para assar por, pelo menos, 40 minutos.

BOLO PUDIM DE MILHO VERDE

Ingredientes do bolo: 1 pacote (400g) de mistura para bolo Renata Fubá. Ingredients do pudim: 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão Renata Formaggio; 1 lata de leite condensado; 1 lietro de leite; 3 ovos; 2 latas de milho verde (escorra a água). Ingredientes do caramelo para untar: 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo do bolo: Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Preparo do caramelo: Em uma fôrma de furo central grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar. Reserve e utilize quando esfriar. Preparo do pudim: No liquidificador, junte o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Montagem: Acrescente, na fôrma caramelizada, a massa de bolo e, por cima dessa massa, adicione aos poucos o pudim de milho verde. Preaqueça o forno por 10 minutos (180ºC a 200ºC) e leve para assar em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Depois desse tempo, espete um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar e leve para geladeira por, pelo menos, 3 horas. Desenforme e sirva. (Receitas Renata)