Feijão: essencial no dia a dia

Alimento tem ferro, cálcio, proteínas e carboidratos. Sugestões para as suas refeições

FEIJÃO COM CARNE SECA E MANDIOCA

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda; 150g de carne-seca dessalgada e picada; 200g de mandioca cozida e picada; 2 tabletes de Maggi Caldo Carne e 1 colher (sopa) de coentro.

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca, o Maggi Caldo e 1,2 litros de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, abra a panela cuidadosamente, acrescente a mandioca e cozinhe por mais 15 minutos para apurar. Misture o coentro e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

SALADA DE BABANA DA TERRA, FEIJÃO FRADINHO, CARNE SECA E COUVE-MANTEIGA

Ingredientes da banana-da-terra: 1 colher (sopa) de manteiga; 6 bananas-da-terra maduras mas ainda firmes, em cubos médios; 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada. Ingredientes molho de coentro: 1 xícara (chá) de coentro picado; 4 colheres (sopa) de suco de limão; meia colher (chá) de raspas da casca de laranja e 1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Legumes. Para a montagem: 1 e meia xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada; 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido e 3 folhas de couve-manteiga picadas finamente.

Modo de Preparo da banana da terra: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a banana-da-terra. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e mexa bem. Reserve. Preparo molho de coentro: Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve. Montagem: Em um prato, com o auxílio de um aro, coloque a banana-da-terra, a carne-seca, o feijão-fradinho e a couve. Desenforme e sirva com o molho de coentro. (Receitas Nestlé)

BAIÃO DE DOIS

Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite; 1 dente de alho picado; 1 cebola picada; 150g de músculo picado; 1 xícara (chá) de feijão-fradinho; 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido; meia cenoura em cubos; 1 xícara (chá) de abóbora em cubos; 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o músculo, e deixe dourar. Coloque o feijão fradinho, 1 e meio litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão, abra a panela e acrescente o arroz, a cenoura, a abóbora e o sal. Cozinhe por mais 15 minutos ou até os legumes estarem macios. Finalize com o cheiro-verde e sirva. (Receitas Nestlé)

CALDINHO DE FEIJÃO

Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite; 1 dente de alho amassado; 1 cebola picada; 1 talo de salsão cortado em cubinhos; 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos); 2 xícaras (chá) de água e 1 tablete de Maggi Caldo Carne.

Modo de Preparo: Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salsão e misture muito bem. Junte o feijão e bata tudo no liquidificador com a água até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, devolva à panela e acrescente o tablete de Maggi Caldo. Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva a seguir. Dicas: para incrementer o caldo, acrescente bacon picado e torrado ou para uma porção picante, pingue algumas gotas de molho de pimenta. Ou ainda acrescentar duas colheres de cachaça. (Receitas Nestlé)