ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA
COM PURÊ DE BATATA E MANDIOQUINHA
Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de azeite; meio quilo de coxão duro; 1 cebola em fatias; 2 tomates picados; 1 tablete de Maggi Equilibrium Caldo Carne e 2 colheres (sopa) de salsa picada. Ingredientes do purê: 1 colher (sopa) de manteiga; 300g de batatas cozidas e amassadas; 300g de mandioquinhas cozidas e amassadas; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo do recheio: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie. Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho. Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve. Preparo do purê: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo. Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. (Receitas Nestlé)
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM
PURÊ DE BATATA E CENOURA
Ingredientes do frango: 1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 1 dente de alho amassado; 500g de frango em cubos pequenos; 1 cenoura pequena ralada; 1 stick de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais; 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 pitada de sal. Ingredientes do purê de batata: 2 batatas; 1 cenoura grande; 2 colheres (sopa) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral; 1 stick de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais e 1 colher (sopa) de manteiga. Para a montagem: 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo do frango: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Acrescente a cenoura, o Maggi, a pimenta, o sal e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve aquecido. Preparo do purê: Em uma panela, cozinhe as batatas e a cenoura separadamente em água por cerca de 20 minutos. Escorra a água e passe os legumes ainda quentes por um espremedor. Coloque em recipiente, acrescente o Leite Ninho, o Maggi, a manteiga e misture bem. Reserve. Montagem: Em um recipiente refratário, coloque o frango e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), pré-aaquecido por cerca de 10 minutos. Sirva. (Receitas Nestlé)
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola picada; meio quilo de bacalhau em lascas; 2 tomates sem sementes e picados; 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas; 1 lata de creme de leite Nestlé; Creme de Leite; 1 e meia colher (sopa) de Maggi Fondor; meia colher (sopa) de farinha de trigo e4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. Ingredientes do purê: 600g de batatas cozidas e espremidas e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo do bacalhau: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o bacalhau, os tomates e as azeitonas e misture bem. Junte metade do creme de leite Nestlé; 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor e a farinha de trigo. de Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o recheio engrossar levemente. Acrescente metade do cheiro-verde e reserve. Preparo do purê com cheiro verde: Em uma panela, coloque a batata espremida, o restante do creme de leite Nestlé, o Maggi Fondor e o cheiro verde. Misture bem até ficar homogêneo. Em um recipiente refratário (22 cm de diâmetro), coloque o Recheio reservado e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva. (Receitas Nestlé)