Delicioso e crocante, amendoim é um coringa na cozinha

Sugestões para o almoço e sobremesa

PAÇOCA GELADA

Ingredites: 1 lata de leite condensado; 2 caixinhas de creme de leite; 1 pote de Paçoquinha (tablete ou rolha); 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal; 50g de chantilly; 2 xícaras (chá) de leite e 2 pacotes de biscoito champanhe.

Modo de Preparo: Esmague bem as paçocas. Leve o leite condensado, a paçoquinha e a margarina ao fogo até engrossar. Veja a consistência, ou seja, mexa até quando for possível ver o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Forre um refratário com biscoitos champanhe, levemente umedecidos com leite, e, em seguida, despeje o creme da paçoca. Faça camadas intercalando as bolachas e o creme. Para finalizar, acrescente o chantilly batido conforme instruções da embalagem e decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve para gelar.

PAVÊ DE AMENDOIM

Ingredientes: 1 pacote de bolacha maisena (400g); 250g de margarina sem sal; 300g de açúcar; 4 gemas; 250g de amendoim torrado e moído e 2 latas de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo: Misturar primeiramente a margarina, o açúcar e as gemas. Bata na batedeira até formar uma mistura esbranquiçada. Adicione o creme de leite e misture o amendoim (reserve 1 xícara de amendoim para decorar). Montagem: Umedeça as bolachas em leite morno e proceda assim em um refratário ou fôrma de aro removível: uma camada de bolacha, uma camada do creme, até terminar com o creme. Enfeite por cima com o amendoim que ficou reservado. Sirva gelado.

PEIXE COM PURÊ DE AMENDOIM

Ingredientes: 2 filés de peixe de sua preferência; suco de 1 limão; 1 dente de alho e 1 colher (sopa) de shoyu. Purê de amendoim: 1 pedacinho de gengibre bem picadinho; 1 pimenta dedo de moça pequena; 1 dente de alho; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; meia cebola média picada; 300g de amendoim torrado sem pele e sem sal; 200 ml de leite de coco e sal a gosto.

Modo de Preparo: Misturar o suco de limão, o dente de alho e o shoyu. Colocar esse molho por cima dos filés e deixar marinar por no máximo 20 minutos. Descascar e picar um pedacinho de gengibre bem miudinho, e fazer o mesmo com a pimenta e o dente de alho. Refogar meia cebola média picada em uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva. Enquanto a cebola refoga, processar 300g de amendoim torrado sem pele e sem sal, juntar o alho, o gengibre e a pimenta na panela. Adicionar 200ml de leite de coco e em seguida o amendoim. Acrescentar o sal e ¼ de xícara de água. Desligar o fogo e finalizar o cozimento no calor da panela. Coloque um fio de azeite na frigideira e coloque o peixe para grelhar. Pique em pedaços médios 2 bananas e grelhar em uma frigideira com uma colher de manteiga. Depois é só montar o prato e finalizar com coentro picado (opcional).

CROQUETES DE AMENDOIM ASSADOS

Ingredientes:  2 ovos batidos; 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal; 1 xícara (chá) de cenoura ralada; ½ xicara (cha) de cebola ralada; 1 e meia xícara (chá) de mandioca cozida; 2 colheres (sopa) de molho de pimenta; 1 colher (sopa) de salsinha picada. Para o molho: 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 colher (sopa) de molho de pimenta.

Modo de Preparo: Em um bowl, misture bem os ovos, o amendoim, a cenoura, a cebola, a mandioca, o molho de pimenta e a salsinha. Faça bolinhos em forma de croquetes e disponha-os em uma assadeira untada com óleo. Leve para assar no forno a 180°C por 30 minutos. Enquanto os croquetes assam, prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Passados os 30 minutos é só retirar os croquetes do forno e servi-los com o molho por cima.