Almoço para comemorar o Dia das Mães

CUSCUZ DE CAMARÃO

 Ingredientes: 1 xícara de (chá) de azeite de oliva; 1 cebola grande picada; 1 vidro pequeno de palmito em conserva picado (sem a água); 1 lata de ervilha em conserva (sem a água); ½ xícara de (chá) de azeitona verde; 1 lata de molho de tomate; ½ kg de camarão limpo; 3 xícaras de (chá) de farinha de milho; 1 xícara de (chá) de cebolinha picada; sal e pimenta a gosto; rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar. Modo de Preparo: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. acrescente o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue por 5 minutos. Coloque o molho de tomate, o camarão, misture e ferva por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até que fique homogêneo. Coloque em um refratário de vidro com furo no meio untado e decorado previamente com as rodelas de tomates e ovos. Aperte bem a massa de cuscuz com auxílio de uma colher. A seguir, desenforme e decore a gosto. Sirva com arroz branco e salada verde.

BOLO MUSSE DE LIMÃO

Ingredientes da massa: 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente; 3 ovos (claras e gemas separadas); 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 150 g de chocolate ao leite derretido; 1/3 de xícara (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1/2 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de fermento em pó químico; manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar; raspas de casca de limão para decorar. Ingredientes do recheio: 1 lata de leite condensado; 1/2 xícara (chá) de suco de limão; 1/2 lata de creme de leite. Ingredientes da Cobertura: 150 g de chocolate meio amargo picado; 1 colher (chá) de manteiga; 1/2 lata de creme de leite. Modo de Preparo: Na batedeira, bata a manteiga e as gemas por 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate, o leite e bata para misturar. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture. Bata as claras até obter ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão até firmar. Acrescente o creme de leite, mexendo, até ficar homogêneo. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture com o creme de leite. Corte o bolo ao meio e recheie com a musse de limão. Cubra todo o bolo com a cobertura, decore com raspas de limão e sirva em seguida.