No início da pandemia de coronavírus circularam pelas redes sociais diversas “receitas milagrosas” que indicavam a vitamina C como “remédio poderoso” para acabar com a covid-19. No entanto, é importante informar que até o momento não existe nenhum medicamento ou alimento que consiga acabar ou prevenir especificamente contra a doença. Por isso, o melhor a fazer nesse momento é se proteger e seguir as recomendações dos órgãos de saúde.
Assim como outros nutrientes, a vitamina C tem papel um importante para reforçar o organismo. Por conta de suas propriedades antioxidantes, combate os radicais livre, fortalecendo assim o sistema imunológico do corpo. Isso, porém, não quer dizer que ela previne contra o coronavírus. Significa apenas que é fundamental para uma dieta equilibrada, ajudando na conquista da qualidade de vida desejada.
Fontes – Além da laranja, outras frutas são fontes importantes de vitamina C, como acerola, limão, abacaxi, goiaba e mamão. Aliás, verduras também são ótimas fontes desse nutriente.
Também ajuda a regular o nível de colesterol. Contribui ainda na absorção de ferro pelo corpo. Também fazem parte da lista de benefícios a prevenção de doenças oftalmológicas, combate ao estresse, redução do risco de derrame e o fortalecimento de unha e cabelo.
Para realmente beneficiar o organismo, precisa ser consumida com regularidade como parte integrante de uma dieta equilibrada e saudável. Afinal, tudo em excesso faz mal. Por isso, abusar dessa vitamina também pode causar problemas para a saúde.
Contar com a ajuda de um médico ou nutricionista é muito importante para identificar a quantidade ideal de vitamina C para o seu organismo. Através de exames, o profissional identificará quais nutrientes o seu organismo apresenta deficiência. Com isso, é possível construir um cardápio equilibrado. Aliás, é sempre importante lembrar da importância da atividade física periódica.