BOLINHO DE MILHO COM CARNE SECA
Ingredientes da massa: 500 ml de água; 1 envelope de Maggi Caldo em Pó Carne; 2 xícaras (chá) de farinha de milho; 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca; 4 colheres (sopa) de azeite; 3 colheres (sopa) de cebolinha; 3 colheres (sopa) de salsinha. Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho amassados; 3 colheres (sopa) salsinha; 3 colheres (sopa) de cebolinha; 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, desfiada e cozida; 1 envelope de Maggi e suco de meio limão. Para a montagem: 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Modo de Preparo da massa: Em uma panela de fundo largo, adicione a água, leve ao fogo médio e espere ferver. Em seguida, adicione o Maggi, misture para que dissolva e reserve. Em uma travessa média, adicione a farinha de milho e com a mão quebre os flocos maiores deixando ela bem moída. Adicione a farinha de mandioca, o azeite, a cebolinha e a salsinha. Adicione a água quente aos poucos nos ingredientes secos misturando com a ajuda de uma espátula até que incorpore todos. Assim que adicionar toda a água, use as mãos para amassar bem até a massa ficar lisa com todos os flocos de milho dissolvidos. Reserve. Preparo do recheio: Em uma panela média, adicione o azeite, o alho, a salsinha, a cebolinha, a carne seca, o Maggi e o suco do limão. Refogue em fogo médio até que dourar e todos os ingredientes estarem incorporados. Reserve. Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com a carne seca e com queijo mussarela ralado. Modele no formato de bolinhas e em seguida frite em óleo quente, tomando cuidado para não queimá-las e nem deixá-las cruas. Escorra em papel toalha e sirva.
CREME DE MILHO NO PÃO
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de milho-verde; 2 xícaras (chá) de leite líquido Ninho Forti + Integral; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de creeme de leite Nestlé; 1 xícara (chá) de queijo emmental ralado; 3 pães redondos e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo: Em um liquidificador, acrescente o milho-verde com o leite líquido. Peneire a mistura e reserve. Em uma panela, no fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha e a mistura de milho peneirada, mexendo sempre. Tempere com sal e acrescente o creme de leite e o queijo emental. Desligue o fogo e reserve. Abra a tampa dos pães com o auxílio de uma faca de serra e retire os miolos. Transfira o creme de milho dentro dos pães, polvilhe queijo parmesão e levar para assar no forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
FRANGO CREMOSO COM MILHO VERDE
Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo; 300g de filé de frango em cubos; meia colher (sopa) de farinha de trigo; meia xícara (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral; meia xícara (chá) de milho-verde; 2 sachês de Maggi Tempero e Sabor Aves; 1 pitada de sal e 1 caixinha de creme de leite Nestlé.
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo. Doure os cubos de frango. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Junte o leite Ninho, o milho, o Maggi Tempero e Sabor e misture. Junte o creme de leite, mexa bem, espere aquecer e sirva a seguir.
SORVETE DE MILHO VERDE
Ingredientes: 1 lata de milho-verde escorrido; 1 medida (lata) de leite líquido Ninho Forti+Integral; 1 leite Moça (lata ou caxinha, 395g); 1 lata de creme de leite Nestlé e meia colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo: Em um liquidificador bata o milho com o Leite Ninho e passe por uma peneira. Retorne o líquido obtido ao liquidificador e bata novamente com o Leite Moça, o creme de leite Nestlé e a essência de baunilha até que esteja homogêneo. Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Retire, mexa bem com uma colher e devolva ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.