A versatilidade do camarão

Você pode usar o camarão de várias maneiras e vai agradar os mais diferentes paladares. Assado, frito, grelhado, no risoto, é muito versátil. Experimente nossa sugestão.

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO E ALHO PORÓ

Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola média picada; meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente; meio quilo de camarões médios limpos; 2 tomates maduros picados; 1 colher (sopa) de Maggi Fondor; 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. Ingredientes do purê: 800g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida; 1 colher (chá) de sal; 1 lata de creme de leite Nestlé; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo do recheio: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o Maggi Fondor e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).

Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, para formar uma preparação cremosa. Acrescente cheiro-verde e reserve. Preparo do purê: Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e acrescente o creme de leite Nestlé e misture bem. Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva. (Receitas Nestlé)