A versatilidade da banana

A mais brasileira das frutas, a banana, pode ser utilizada de diferentes formas no preparo de sobremesas e até mesmo em receitas salgadas. Experimente nossas sugestões.

Pizza de leite moça e banana

Ingredientes da Massa: 2 tabletes de fermento biológico; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 ovo; 1 xícara (chá) de leite líquido Ninho integral morno; 4 colheres (sopa) de óleo; 1/2 kg de farinha de trigo. Ingredientes do Recheio: 1 lata de Moça de colher; 4 bananas-nanicas em rodelas; 1/2 colher (chá) de canela em pó.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite Ninho líquido, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Preparo do Recheio: Espalhe sobre cada disco de pizza metade do leite moça de colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos. (Receitas Nestlé)

 

Bolo de caneca com banana

Ingredientes: 1 ovo; 1 colher (sopa) de óleo; 4 colheres (sopa) de Neston; 2 colheres (sopa) de Nescau; 1/2 colher (chá) de fermento em pó; 1/2 banana-nanica picada.

Modo de preparo: Em uma caneca, misture bem todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, por 1 minuto e 30 segundos. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

 

Farofa de banana

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo; 2 bananas-nanicas em rodelas; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de Maggi Fondor; 1 pitada de pimenta-do-reino; 3 colheres (sopa) de salsa picada; 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada; 1 xícara (chá) de farinha de milho.

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure ligeiramente as bananas. Reserve. Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola, tempere com o Maggi Fondor e a pimenta-do-reino, junte a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de milho. Acrescente a banana sem mexer muito. Sirva. (Receitas Nestlé)

 

Banana quentinha com Ninho, aveia e mel

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de Leite em pó Ninho Integral; 1 colher (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Nestlé; 1 banana-nanica em rodelas; 1 colher (chá) de mel.

Modo de preparo: Em um recipiente, misture o Leite Ninho com farelo de aveia. Reserve. Em um prato, disponha as rodelas de banana e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto. Polvilhe a mistura reservada e cubra com o mel. Sirva. Dica: Se preferir, utilize a banana crua ou outros tipos de frutas, como maçã ou pera. (Receitas Nestlé)

 

Bolo invertido de banana

Ingredientes do caramelo com banana: 1 xícara (chá) de açúcar; 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias. Ingredientes da massa: 3 ovos; 1 colher (chá) de essência de baunilha; meia xícara (chá) de óleo; 1 pote de iogurte grego tradicional 400g; 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Integral; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo do caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa: Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte grego. Junte o leite e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)