Sugestões para um almoço de Páscoa diferente

BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes: 1 quilo de mandioca descascada e picada; 2 tabletes de Maggi Caldo Legumes; meia xícara (chá) de leite de coco; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola pequena picada; 1 pimentão verde picado; 1 dente de alho amassado; 500g de camarões limpos; meia lata de purê de tomate; 1 colher (sopa) de coentro picado e 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê.

Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados. Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça. Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir.

NHOQUE VERDE

Ingredientes da massa: 400g de batata cozidas e amassadas; 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado; 2 claras; 1 xícara (chá) de farinha de trigo e meia colher (sopa) de sal. Ingredientes do molho: meia colher (sopa) de azeite; 1 dente de alho grande amassado;1 cebola pequena picada; 3 tomates, sem sementes, picado;meia xícara (chá) de polpa de tomate; meia xícara (chá) de abóbora picada;1 e meia xícara (chá) de água quente; 1 colher (chá) de sal e 10 folhas de manjericão fresco.

Modo de Preparo da massa: Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços. Em uma panela, com água fervente, vá colocando até que subam à superfície. Coloque em uma travessa. Ingredientes do molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto. Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.

SALADA DE FOLHAS COM ATUM

Ingredientes da salada: meio maço de rúcula; meio pé de alface lisa; meio pé de alface crespa roxa; 1 lata de atum em conserva escorrido; 1 xícara (chá) de palmito em rodelas e 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio. Ingredientes do molho: meia xícara (chá) de azeite; suco de 1 limão; 1 stick de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais e meia xícara (chá) de água.

Modo de Preparo da salada: Lave as folhas e, em uma saladeira, acomode-as nas bordas. No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna e reserve. Preparo do molho: Em um recipiente, misture os ingredientes com a água. Sirva com a salada.

TAÇA DE FRUTAS COM GANACHE

Ingredientes: 1 caixinha de creme de leite Nestlé; 170g de Chocolate Nestlé Classisc Meio Amargo picado; 1 colher (chá) de raspas da casca de limão; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 2 kiwis médios picados; 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio e 2 xícaras (chá) de morangos picados.

Modo de Preparo: Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria, misture o Chocolate Nestlé Classic e mexa até formar um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e o gengibre e misture bem. Reserve. Em outro recipiente à parte misture as frutas e coloque-as em taças de sobremesa. Cubra com o creme de chocolate reservado e sirva.