PASTEL DE NATA
Ingredientes: 300 g de massa folhada. Para o creme: 2 colheres e meia (sopa) de farinha de trigo; 150 ml de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral; meia colher (chá) de essência de baunilha; 1 pitada de canela em pó; Ccasca de 1 limão ou laranja; 85 ml de água; 10 colheres (sopa) de açúcar refinado e 3 gemas e açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de Preparo: Comece cortando círculos da massa folhada e coloque-os em uma forma para cupcakes ou muffins, deixando-os dispostos nas laterais. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme. Preparo do creme: Em um recipiente, dissolva a farinha em metade do Leite com a ajuda de um batedor de arame, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o restante do Leite, a baunilha, a canela e a casca de limão ou laranja. Misture e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, retire as cascas e despeje essa mistura quente sobre a mistura de farinha reservada, mexendo bem. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar e aqueça em fogo médio até atingir 100ºC. Em seguida, adicione essa calda na mistura reservada, mexendo com delicadeza para incorporar bem. Adicione as gemas uma a uma na mistura, sem parar de mexer, até que o creme fique amarelado, liso e homogêneo. Preencha cada massa folhada com o creme até a borda, tomando cuidado para não transbordar. Leve para assar em forno alto (240ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada e o topo dos pastéis levemente escurecido, aparentando estar queimado. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com o açúcar de confeiteiro peneirado por cima. (Receitas Nestlé)
TOUCINHO DO CÉU
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite; 50g de coco ralado; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 200 ml de leite de coco; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de açúcar; 4 ovos inteiros; 1 colher (sopa) de fermento químico e uma pitada de sal.
Modo de Preparo: No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite de coco, o sal e o açúcar. Bata até misturar homogeneamente. Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata até virar uma massa. Adicione o coco ralado e bata mais um pouco. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 250 gruas com o dourador ligado por 40 a 50 minutos. Abaixa para 200 graus quando já estiver dourado, mais ou menos a 15 minutos do término. Quando tirado do forno, o bolo vai estar crescido na fôrma. Espere esfriar para então cortar as fatias. O bolo bai baixar e ficar estilo polenta, como dever ser o toucinho do céu. Coloque açúcar de confeiteiro por cima e decore com amêndoas inteiras.
OVOS MOLES DE AVEIRO
Ingredientes: 12 gemas de ovos grandes; 2 xícaras (chá) de açúcar; meia xícara (chá) de arroz; 2 xícaras (chá) de água para o arroz e + ¾ de xícara (chá) de água para fazer a calda.
Modo de Preparo: Numa panela coloque o arroz com a água, e com a panela tampada, cozinhe por 30 minutos, até que fique macio. Em outra panela coloque a água e o açúcar em fogo baixo e espere ferver até formar uma calda transparentes. Desligue o fogo e reserve. Coloque o arroz cozido com um pouco da água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme e adicione a calda de açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Separe as claras das gemas, passe-as numa peneira, e coloque numa panela as gemas no arroz batido com a calda, em fogo baixo, mexa até que comece a aparecer o fundo da panela. Depçois de frio, use como recheio ou coma puro.