Refrescantes e fazem bem à saúde

Salada mediterrânea

Ingredientes: 1 cebola em cubos grandes; 1 berinjela em cubos grandes; 1 abobrinha em cubos grandes; 3 dentes de alho picado; 1 pimentão vermelho sem pele em tiras; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g); 2 colheres (sopa) de sal/ meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas; 2 colheres (sopa) de manjericão.

Modo de Preparo: Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho e o pimentão. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, ferva cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve. Em uma tigela, misture os legumes assados com o macarrão cozido, distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira por cerca de 2 horas. (Receitas Nestlé)

Penne com molho de iogurte e nozes

Ingredientes: 1 xícara (chá) de macarrão penne cozido; meia xícara (chá) de ervilhas frescas; 2 colheres (sopa) de nozes picadas 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino/ meio pote de iogurte natural desnatado (160g) e 5 folhas de manjericão

Modo de Preparo: Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, exceto o manjericão. Leve para gelar por cerca de 30 minutos e sirva decorado com as folhas de manjericão. (Receitas Nestlé)

Salada de macarrão ao pesto de rúcula

Ingredientes da salada: meio pacote de macarrão tipo penne cozido (250 g); 1 xícara (chá) de salsão em tiras; 2 cenouras raladas no ralo grosso; 2 pepinos em tiras finas. 1 pimentão vermelho em tiras finas. Ingredientes do molho: meio maço de rúcula; 1 pote de iogurte desnatado (160g); 1 colher (chá) de sal; 1 dente de alho pequeno e 5 azeitonas verdes sem caroço.

Preparo da salada: Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve. Preparo do molho: Em um liquidificador, bata metade da rúcula com o iogurte, o sal, o alho e as azeitonas, até ficar homogêneo. Envolva a salada com o molho, decore com a rúcula restante e sirva a seguir. Se preferir, polvilhe um pouco de pinhole ou nozes picadas. (Receitas Nestlé)