TORTAS NA SOBREMESA

Experimente dar um toque especial nas tortas e deixar a sobremesa ainda mais gostosa

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; meia lata de creme de leite Nestlé e1 colher (chá) de fermento em pó. Ingredientes do recheio: 1 lata ou caixinha de leite condensado Moça; 6 colheres (sopa) de suco de limão; meia lata de creme de leite Nestlé e 1 colher (sopa de raspas da casa do limão. Ingrediente do merengue: 3 claras e meia xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo da Massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos e reserve. Preparo do recheio: Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve. Preparo do merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes da massa: 150g de manteiga gelada; meia xícara (chá) de açúcar; 3 gemas; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada). Para o creme: 1 e meia xícara (chá) de leite lóquido Ninho integral; 2 gemas; 1 lata ou caixinha de leite condensado Moça; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 colher (chá) de essência de baunilha. Para a cobertura: 4 maçãs em fatias finas; 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo da massa: Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos. Preparo do creme: Em uma panela pequena, adicione o Leite Ninho, as gemas, o Leite Moça, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve. Preparo da cobertura: Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve. Montagem: Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

TORTA INVERTIDA DE ABACAXI

Ingredientes da calda: 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de água quente e 1 abacaxi em rodelas. Ingredientes da massa: 100g de manteiga; e caixinha de creme de leite Nestlé; ; 3 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 e meia xícara (chá) de leite liquido Ninho integral; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve. Preparo da massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o creme de leite, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.