Venda de pescados na Quaresma deve ser até 30% maior este ano

A TRADIÇÃO de fiéis católicos de não consumir carne vermelha durante a Quaresma, período de quarenta dias antes da Páscoa, aumenta o comércio de carne de peixe em Bragança.
Comerciantes do setor e os supermercados, consultados pela reportagem da GB, se mostram animados com o início do período. A expectativa é de aumento nas vendas em até 30% e que estão preparados para a procura.
A maioria das famílias bragantinas segue a tradição, ou seja, durante a Quaresma não se consome carne vermelha.
Semana Santa – A demanda por peixes nos dias que antecedem a Sexta-feira da Paixão, que neste ano será dia 19 de abril, chega a aumentar 100%, pois as vendas dobram e há lugares em que o estoque de peixes e derivados se esgota.
“As vendas dobram na Semana Santa, é uma correria grande”, ressalta um dos comerciantes de peixe da cidade. De acordo com ele, os produtos mais buscados são filé de tilápia, cação em postas, pescada branca e porquinho.
Nos supermercados a busca se concentra em bacalhau, de todos os tipos e preços, e seus acompanhamentos tradicionais: azeite, tomate, batata, azeitona, ovo e ervas.