Torcendo pela seleção ao sabor de iguarias árabes

BABAGANUSH: PASTA DE BERINJELA ASSADA

Ingredientes: 2 berinjelas; 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim); suco de 1 limão; 1 dente de alho picado; 1 colher (sopa) de salsa picada; 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes e 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo: Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo, usando um garfo como apoio. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual. Repita a operação com a outra berinjela. Reserve e deixe esfriar. Corte-as no sentido comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer. Em um recipiente, misture a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa. Junte o alho, a salsa, a polpa de berinjela, o MAGGi Tempero Sabor e o sal. Em um liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

TABULE FRESCO

Ingredientes: 1 pé de alface picado; meia xícara (chá) de trigo para quibe; 3 tomates sem sementes, picados; meia cebola picada; 1 pepino pequeno picado; 4 colheres (sopa) de cheiro-verde; meio maço de hortelã picado; meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída; meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor; 3 colheres (sopa) de suco de limão e 3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparo: Em uma travessa, coloque a alface picada e reserve. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água. Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã. Tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI Fondor, o suco de limão e o azeite, misturado bem. Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.

KAFTA ESPECIAL

Ingredientes: meia xícara (chá) de trigo para quibe; 1 xícara (chá) de água; 500g de carne moída; 1 sachê de MAGGI® Caldo em Pó Carne; 1 cebola picada; 1 dente de alho amassado; 1 ovo batido e 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.

Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque o trigo para quibe de molho com a água por cerca de 20 minutos para hidratar. Escorra a água e misture a carne moída, o MAGGI Grill, a cebola, o alho, o ovo e a hortelã. Misture bem até obter uma massa homogênea. Modele em palitos para churrasco, apertando com as mãos. Coloque em uma assadeira, untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para selar a carne. Diminua a temperatura para 180°C e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva.

CHARUTOS ESPECIAIS

Ingredientes: 1 repolho pequeno; 400g de carne moída; 100g de bacon picado; 2 colheres (sopa) de azeite;1 cebola pequena picada; 1 dente de alho amassado; 1 colher (sopa) de salsa picada; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de vinho branco; 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido; 2 xícaras (chá) de água; 1 tablete de MAGGI Caldo Legumes e 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.

Modo de Preparo: Em uma panela, afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve. Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco. Junte o arroz e misture muito bem. Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos. Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve. Dissolva o MAGGI Caldo na água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente. Sirva a seguir.