Sugestões quentes para o almoço de inverno  

COZIDO BRASILEIRO

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo; meia cebola picada; 2 dentes de alho amassados; 500g de braço ou acém em cubos; 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas; 2 tabletes de Maggi Caldo Costela; 2 xícaras (chá) de repolho picado; 4 batatas médias em cubos; 1 batata doce grande em cubos; 2 cenouras médias em rodelas; 1 xícara (chá) de vagens picadas; 2 colheres (sopa) de salsa picada e 1,5 litro de água.

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, coloque cebola e alho e doure a carne e a linguiça. Junte os tabletes de Maggi Caldo Costela e 1,5 litros de água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire toda a pressão, abra a panela cuidadosamente e acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e a vagem e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido. Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela, a farinha de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão. (Receitas Nestlé)

STROGONOFF DE CARNE

Ingredientes: 500g de carne em tiras finas; 1 pitada de pimenta-do-reino; 3 colheres (sopa) de manteiga; meia cebola picada; 1 tablete de Maggi Caldo Carne; 4 colheres (sopa) de água fervente; meia xícara (chá) de conhaque; 200g de champignons em conserva fatiados; 3 colheres (sopa) de purê de tomate; 1 colher (sopa) de mostarda; 2 colheres (sopa) de ketchup e 1 lata de creme de leite Nestlé.

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o Maggi Caldo Carne e a água fervente e mexa bem até dissolver. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o creme de çeite e retire do fogo antes de ferver. Sirva. (Receitas Nestlé)

BOBÓ DE CAMARÃO NA MORANGA

Ingredientes: 1 moranga grande; 1 kg de camarão fresco e limpos; 1 kg de mandioca; 2 copos de leite de coco; 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto; 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional); 3 dentes de alho picados; 3 cebolas médias cortadas em rodelas; 3 pimentões; 5 colheres de azeite; 1 maço de salsinha picado; suco de 2 limões; sal e pimenta do reino a gosto e1 copo pequeno de requeijão.

Modo de Preparo: Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve e deixe descansar no tempero por 1 hora. Em seguida lave e seque bem a moranga. Corte no topo dela uma tampa, e com cuidado retire as sementes e os fiapos do interior. Passe azeite por toda a moranga e dentro passe um pouco de sal. Cubra com papel alumínio e leve-a ao forno por 20 minutos ou até ela ficar macia, porém firme. Retire do forno e reserve. Descasque as mandiocas e cozinhe na panela de pressão por s 10 minutos ou até ficar mole. Retire do fogo e ainda quente tire os fiapos e amasse. Coloque no liquidificador e acrescente o leite de coco. Bata para misturar bem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque metade das cebolas, o alho e os pimentões, e refogue até começar a dourar. Adicione os camarões, e refogue até dourarem. Coloque o molho de tomate, a salsinha e o sal, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Em outra panela refogue o restante da cebola no azeite de dendê. Quando estiverem douradas acrescente o creme de mandioca e confira o tempero. Em seguida pegue a moranga e coloque em seu fundo o requeijão. Em seguida coloque o molho quase até o topo e finalize com os camarões. Sirva com arroz branco e salada verde.