SUGESTÕES PARA O ALMOÇO DE PÁSCOA

A poucos dias da Páscoa, nada melhor do que variar o almoço da Sexta-Feira Santa e do domingo, com sugestões fáceis de preparar.

Strogonoff de camarão com batatas cozidas

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 cebola média ralada; ½ kg de camarão médio limpo; sal e pimenta do reino a gosto; 4 colheres (sopa) de conhaque; 100g de cogumelos em conserva picados; 3 colheres (sopa) de catchup; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 caixinha de creme de leite. Modo de Preparo: Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola. Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta. Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os. Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos. No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batatas cozidas temperadas com salsinha e azeite.

Salmão grelhado ao molho de maracujá

 Ingredientes para o arroz: 2 xícaras de arroz; 1 colher (chá) de açafrão; 5 xícaras de água; 2 colheres (sopa) de azeite; alho e sal a gosto; 1 tablete de caldo de peixe (opcional); 8 bananas maduras. Ingredientes para o salmão: ½ xícara de suco de laranja; ½ xícara de molho de soja; 2 colheres (sopa) de gengibre ralado; 1 colher (sopa) de mel; 1 colher (sopa) de mostarda; 4 filés de salmão. Ingredientes molho de maracujá: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de cebola ralada; 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá; 1 xícara (chá) de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de polpa de maracujá e sal a gosto. Preparo do arroz: Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve. Preparo do salmão: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Preparo do molho: aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão. Monte o prato colocando a banana inteira.

Posta de tilápia assada à milanesa com molho vinagrete

Ingredientes: 6 postas de tilápia; 150g de farinha de trigo; 2 ovos batidos; 150g de farinha de rosca; 2 tomates firmes em cubos pequenos; 1 cebola em cubos pequenos; 1/2 pimentão verde em cubos pequenos; 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos; 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco; 1/2 de xícara de azeite; 2 colheres (sopa) de salsa picada; sal e pimenta preta a gosto. Modo de Preparo: Tempere as postas com sal e pimenta, ambos os lados. Passe as postas na farinha de trigo , retire o excesso. Depois, passe no ovo batido, escorra o excesso e, por último, passe na farinha de rosca. Unte uma fôrma anti-aderente com o azeite e coloque as postas lado a lado, deixando um respiro entre elas. Leve-as forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos. Vire e volte ao forno por mais 15 minutos. Para o vinagrete, misture a cebola, tomate e os pimentões. Tempere com sal e misture bem. Acrescente o vinho, 1/4 de xícara de azeite de oliva e finalize com a salsa. Misture e sirva.