SUGESTÕES PARA AS NOITAS MAIS FRIAS (II)

RAGU DE LINGUIÇA COM POLENTA CREMOSA

Ingredientes do ragu de linguiça: 200g de linguiça toscana; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola em cubos pequenos; 1 colher (sopa) de açúcar; 3 tomates sem pele e sem sementes, picados; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 1 xícara (chá) de vinho tinto seco; 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce; 1 colher (sopa) de manteiga e 1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Carnes. Ingredientes da polenta: 2 tabletes de Maggi Caldo Carne; 6 xícaras (chá) de água fervente; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 xícaras (chá) de fubá; 1 caixinha de creme de leite Nestlé e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo do ragu: Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o Maggi Tempero e Sabor, o sal e misture bem. Reserve. Preparo da polenta: Em uma panela, dissolva o Maggi Caldo na água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.

CALDO DE MANDIOCA, BACON E CALABRESA

Ingredientes: 200g de bacon; 300g de calabresa; 1 cenoura; 1 talo de salsão; 1 cebola; 1 kg de mandioca; 5 dentes de alho; 4 folhas de louro; 2 litros de água; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída.

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir a mandioca. Adicione a folha de louro, a manteiga e o sal. Cozinhe a mandioca em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Após 10 minutos de cozimento, verifique se a mandioca está macia. Retire a folha de louro e transfira parte da mandioca com um pouco da água do cozimento para o liquidificador. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve. Em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados. Adicione o alho, a cebola e a cenoura picados e refogue junto com os demais ingredientes. Acrescente a mistura do liquidificador no refogado e mexa em fogo baixo. Adicione a água de cozimento da mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao caldo e obter a consistência desejada. Finalize adicionando o salsão picado e ajuste o sal, se necessário.

FONDUE TRÊS QUEIJOS

Ingredientes: 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral; 1 pacote de Maggi Creme de Queijo; 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos; meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 pitada de noz-moscada; 1 caixinha de creme de leite Nestlé e 1 dente de alho.

Modo de Preparo: Em uma panela, acrescente o leite e o Maggi Creme de Queijo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada. Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o creme de leite e reserve. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque a mistura reservada e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão, ou um cubo de carne, mergulhando-o na fondue.

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral; 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 pedaço de canelas em pau e 1 caixinha de creme de leite Nestlé.

Modo de Preparo: Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.