SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Ao longo de novembro e dezembro, sugestões para um cardápio especial na noite da ceia natalina

SALPICÃO NATALINO

Ingredientes: 1 maçã verde descascada em cubos; meia colher (sopa) de suco de limão; 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de salsa picada; 1 pote de Iogurte Nestlé integral natural; 1 caixinha de creme de leite Nestlé; 2 colheres (sopa) de salsão picado; 1 cenoura média ralada; 2 batatas cozidas e picadas; 2 envelopes de Maggi Tempero e Sabor Aves e meia xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas.

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture a maçã com o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Acrescente o iogurte e o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o Maggi tempero e sal a gosto. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.

FAROFA DE LINGUIÇA

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola ralada; 100g de linguiça fresca; 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua; meia colher (sopa) de Maggi Gril; meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1 ovo cozido e picado e meia xícara (chá) de salsa picada.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a linguiça e refogue bem. Junte a farinha de mandioca, o Maggi Gril, as azeitonas e o ovo cozido, mexendo bem, sem deixar grudar no fundo da panela. Finalize com a salsa e sirva.

SALADA FATUCHE

Ingredientes do molho: 4 colheres (sopa) de suco de limão; meia colher (sopa) de sumac; meia colher (sopa) de zatar; 2 dentes de alho amassados; 1 stick de Maggi Meu Segredo 7 Vegetais; 1 colher (sopa) de azeite; meia xicara (chá) de água. Ingredientes da salada: 4 tomates sem sementes, picados; 2 pepinos japoneses em cubos; meia cebola média em cubos; 5 rabanetes em rodelas finas; 4 folhas de alface americana rasgada; meio maço de rúcula rasgada; meia xícara (chá) de hortelã; 3 colheres (sopa) de salsa picada e 1 pão árabe picado e torrado.

Modo de Preparo do molho: Em um recipiente, misture o suco de limão, o sumac, o zatar, o alho, o Maggi, o azeite e a água. Reserve. Preparo da salada: Em uma saladeira, misture bem todos os ingredientes e sirva com o molho.

LOMBO SUÍNO COM ABACAXI

Ingredientes: 2 quilos de lombo de porco; 3 colheres (sopa) de Maggi Gril; 2 xícaras (chá) de vinho branco seco; suco de 2 limões; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 abacaxi em rodelas e 250g de mini cebolas.

Modo de Preparo: Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com o Maggi Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo. Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo.

ARROZ À GREGA

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo; 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas; 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas; 1 cenoura em tirinhas finas; 1 xícara (chá) de uvas-passas; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido; 4 xícaras (chá) de água fervente e 3 tabletes de Maggi Caldo Galinha.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer. Junte as uvas-passas e reserve. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Adicione a água fervente, os tabletes de Maggi Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada. Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

PAVÊ DE NATAL

Ingredientes do creme: 2 latas Leite Moça (lata ou caixinha) 395g; 4 xícaras (chá) de leite líquido Ninho integral; 4 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Montagem: 2 pacotes de biscoito Tostines Maizena; 2 xícaras (chá) de leite líquido Ninho integral; 3 colheres (sopa) de rum (opcional); 1 xícara (chá) de cerejas escorridas e 300g de raspas de chocolate meio amargo Nestlé Dois Frades.

Modo de Preparo do creme: Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar por completo. Após esse tempo, retire o plástico, bata o creme com um batedor de arame ou na batedeira até que ele fique liso novamente e reserve para utilizar. Montagem: Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), espalhe uma camada do  reme. Em seguida, adicione uma camada de biscoitos umedecidos no leite com o rum (opcional), cobrindo o creme. Adicione uma camada de raspas de chocolate e outra de cerejas e repita essa ordem, deixando a última camada decorada com as raspas e algumas cerejas. Leve o pavê para gelar por no mínimo 3 horas e sirva.

 

(Receitas Nestlé)