SALADA DE BATATAS ALEMÃ
Ingredientes: 600g de batatas; 4 ovos cozidos ; 4 salsichas; 4 pepinos pequenos em conserva ; 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã; 4 colheres de iogurte natural; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 dente de alho e salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe as batatas com as cascas sem deixar ficar moles. Escorra, tire as cascas, corte-as em cubinhos não muito pequenos e coloque em uma saladeira. Cozinhe as salsichas em água fervente e após estarem cozidas, corte-as em rodelas e junte às batatas. Acrescente a salsinha, a cebolinha, os ovos, o pepino e o alho. Bata numa vasilha o vinagre com uma pitada de sal e de pimenta, junte a mostarda, o iogurte e dilua tudo com o azeite de oliva. Mexa o molho e despeje sobre a salada. Misture levemente e sirva.
SALADA DE CHESTER COM IOGURTE
Ingredientes: agrião em folhas pequenas; meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio; 1 pepino em rodelas; 1 cebola roxa fatiada; 1 chester assado e fatiado; 1 copo de iogurte natural Nestlé; 1 dente de alho picado; suco de meio limão; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 pitada de sal e 1 pitada de salsinha.
Modo de Preparo: Em um recipiente grande, misture agrião, tomates-cereja, pepino e cebola. Em outro recipiente, prepare o molho de iogurte misturando o iogurte natural, alho picado, suco de limão, azeite e sal. Regue a salada com o molho de iogurte e misture bem. Disponha as fatias de chester. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima. Sirva imediatamente.
POKE FUNCIONAL DE ATUM
Ingredientes: 5 colheres (sopa) de quinoa hidratada; 300g de atum enlatado natural; 100g de abobrinha cortadas em lâminas; 100g de rabanete cortados em lâminas; 100g de cebola roxa cortadas em lâminas; 1 abacate cortado em cubos pequenos; 1 colher (sopa) de cebolinha-verde; 1 colher (chá) de gergelim; 1 pitada de gengibre e 5 colheres (sopa) de shoyu light.
Modo de Preparo: Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e sirva.
SALADA DE FEIJÃO FRADINHO
Ingredientes: 200g de feijão fradinho cozido; 2 tomates picados; 100g de azeitonas verdes em rodelas; 1 pepino japonês picado; 100g de presunto em cubinhos; 100g de queijo prato em cubinhos; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 2 folhas de alface americana; 3 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de água; 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino moída.
Modo de Preparo: Em um recipiente, acrescente os ingredientes (exceto a alface) e misture bem. Para o molho, em outro recipiente, misture o azeite, a mostarda, a água, o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Na hora de servir, misture o molho e sirva na cama de alface.