Sugestão para ceia natalina

ARROZ COM LENTILHA

Ingredientes das nozes carameladas: 4 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de nozes picadas. Para o arroz: 2 colheres (sopa) de óleo; 1 dente de alho amassado; 4 colheres (sopa) de cebola picada; 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido; 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor; 4 xícaras (chá) de água fervente; meia colher (chá) de sal; 4 colheres (sopa) de bacon em cubos e 1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal

Modo de Preparo das nozes carameladas: Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo, até derreter e dourar. Junte as nozes e misture bem. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Tritura e reserve. Preparo do arroz: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Coloque o Maggi fondor, o sal e a água fervente. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Reserve aquecido. Aqueça uma frigideira e doure o banco na própria gordura. Junte a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilho as nozes reservadas. Sirva.

CASSATA DE PANETONE E AMÊNDOAS

Ingredientes da cassata: 1 panettone NESTLÉ® de sua preferência fatiado (400g); 6 bolas de Sorvete NESTLÉ® de Creme Tradicional e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral. Ingredientes cobertura: 3 claras e 1 xícara (chá) de açúcar. Montagem: meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar.

Modo de Preparo da cassata: Em uma fôrma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico filme, faça camadas de Panettone NESTLÉ e Sorvete NESTLÉ, regando o Panettone com Leite NINHO. Finalize com uma camada de Panettone. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Reserve. Preparo da cobertura: Em uma panela misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Montagem: Em um prato de servir, desenforme a cassata cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.

PERU À BRASILEIRA

Ingredientes da farofa: 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola média ralada; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua; 1 colher (chá) de sal; meia xícara (chá) de uvas-passas pretas; 2 bananas-prata picadas; 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará; 2 colheres (sopa) de salsa picada. Ingredientes do Peru:

1 peru; 100g de manteiga e 2 sachês de MAGGI® Caldo em Pó Galinha.

Modo de Preparo da farofa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a farinha de mandioca e o sal e mexa até ficar levemente dourada. Misture as uvas-passas, as bananas, as castanhas-do-pará e a salsa.

Preparo do peru: Recheie o peru com a farofa e amarre as coxas com um barbante de uso culinário. Em um recipiente, misture a manteiga com o MAGGI Caldo, besunte o peru e coloque em uma assadeira grande. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva.

SALPICÃO DE ATUM

Ingredientes do salpicão: meia xícara (chá) de queijo minas; 1 colher (sopa) de salsa picada; 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite; 2 maçãs vermelhas com casca em cubos; meia colher (sopa) de suco de limão; 2 latas de atum sólido em conserva escorrido; 1 colher (sopa) de azeite; meia xícara (chá) de salsão picado; 3 batatas médias cozidas, em cubos; 1 colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino e meia xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas. Para a montagem: 1 maçã vermelha em fatias finas; 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de castanhas de caju torradas picadas.

Modo de Preparo do salpicão: Em um liquidificador, bata o queijo minas, a salsa e o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo e reserve. Em um recipiente grande, junte as maçãs com o suco de limão, acrescente o atum, o azeite, o salsão, as batatas, o sal, a pimenta-do-reino, as castanhas de caju e o creme reservado, e misture bem. Reserve em geladeira. Montagem: Em um recipiente, coloque a maçã e o suco de limão e reserve. Em uma saladeira, coloque o salpicão, as maçãs reservadas e as castanhas de caju. Deixe em geladeira até o momento de servir.