ARROZ À GREGA
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo; 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas; 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas; 1 cenoura em tirinhas finas; 1 xícara (chá) de uvas-passas; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido; 4 xícaras (chá) de água fervente e 3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha.
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer. Junte as uvas-passas e reserve. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Adicione a água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada. Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.
LOMBO SUÍNO RECHEADO
Ingredientes do lombo: 1 lombo suíno aberto em manta; 1 colher (sopa) de azeite; suco de 2 laranjas; meia xícara (chá) de vinho branco;~1 colher (sopa) de mostarda; 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 3 dentes de alho; 1 fatia de gengibre grossa e meia xícara (chá) de hortelã. Ingredientes da farofa: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola grande picada; 1 xícara (chá) de vagem picada finamente; 3 pães franceses torrados e ralados; 5 castanha-do-pará picadas; 1 maçã com casca em cubos; meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente; 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e 1 pitada de sal. Ingredientes do molho: suco de 1 laranja; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de água; 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de Preparo do lombo: Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados. Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo. Preparo da farofa: Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar. Acrescente a vagem e refogue rapidamente. Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve. Montagem: Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas. Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira. Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados. Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar. Corte em fatias e reserve aquecido. Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo. Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar. Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar. Sirva sobre o lombo.
PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes: 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g; 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral; 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite; 1 pacote de biscoito tipo champanhe; raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar e açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de Preparo: Em uma panela, misture o Leite MOÇA, metade do Leite NINHO, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve. Umedeça os biscoitos no Leite NINHO restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm). Cubra com um pouco do Creme de Chocolate. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.
SALADA TROPICAL
Ingredientes da salada: 4 batatas cozidas em cubos; meia xícara (chá) de salsão picado; 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos; 1 maço de alface americana rasgada e 2 e meia xícaras (chá) de peito de peru, em cubos pequenos (cerca de 250g). Para o molho: meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor; 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral; 1 colher (sopa) de salsa picada; 2 colheres (sopa) de azeite e 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Tradicional.
Modo de Preparo da salada: Em uma saladeira, misture os ingredientes e reserve. Prepro do molho: Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor com a pimenta-do-reino, a mostarda, o Iogurte NESTLÉ, a salsa e o azeite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva acompanhando a salada, polvilhada com o Cereal Matinal NESFIT.