PUDIM DE PÃO
Ingredientes da calda: 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água
Ingredientes do pudim: 4 ovos; 1 lata ou caixinha de Leite Moça 395g; 2 medidas (da lata) de leite líquido Ninho Forti+Integral; meia xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 pitada de cravo em pó; 1 pitada de canela em pó e 3 pães franceses amanhecidos picados.
Modo de preparo da calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma grande de sua preferência com furo central (23 cm de diâmetro) ou quadrada e reserve. Modo de preparo do pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado. (Receitas Nestlé)
MANJAR DE COCO
Ingredientes do manjar: 1 lata ou caixinha (395g) de Leite Moça; 2 e meia medidas (da lata) de leite líquido Ninho Forti+Integral; 1 vidro de leite de coco (200ml) e meia xícara (chá) de amido de milho. Ingredientes da calda: 1 e meia xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço; 1 pedaço de canela em pau; 2 cravos-da-índia e 2 e meia xícaras (chá) de água.
Modo de preparo do manjar: Em uma panela, misture bem o leite Moça, o Leite Ninho, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Reserve. Preparo da calda: Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria sobre o manjar reservado. (Receitas Nestlé)
ARROZ DOCE CREMOSO
Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz; 1 litro de água fria; 1 lata ou caixinha (395g) de Leite Moça e canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo: Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o Leite Moça, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Sirva polvilhado com a canela em pó. (Receitas Nestlé)
PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes: 1 lata ou caixinha (395g) de leite Moça; 1 medida (da lata ou caixinha) de leite líquido Ninho Forti+Integral; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% Nestlé Dois Frades; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 lata de creme de leite Nestlé; 1 pacote de biscoito tipo champanhe raspas de chocolate Nestlé Classic meio amargo para decorar e acúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de Preparo: Em uma panela, misture o Leite Moça, metade do leite Ninho, o chocolate em pó 50% Nestlé Dois Frades e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte creme de leite Nestlé. Reserve. Umedeça os biscoitos no Leite Ninho restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm). Cubra com um pouco do creme de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate Nestlé Classic e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)
BOLO TOALHA FELPUDA
Ingredientes da massa: 4 ovos; 150g de manteiga; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral; 1 vidro de leite de coco (200 ml). Ingredientes da cobertura: 1 xícara (chá) de leite líquido Nestlé Forti+ Integral; 1 pacote de coco seco ralado (100 g) e 1 lata ou caixinha de leite Moça.
Modo de Preparo da massa: Separe as gemas das claras. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite Ninho e o leite de coco. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve. Modo de Preparo da cobertura: Em um recipiente coloque o leite Ninho e o coco ralado para hidratar. Junte o Leite Moça e misture bem. Retire o bolo do forno, fure com um garfo, e ainda quente, na própria fôrma, cubra com a mistura reservada. Corte-o em quadrados e sirva. (Receitas Nestlé)