Sabor caipira no seu almoço de domingo

Receitas deliciosas para receber os amigos

COSTELA COM MANDIOCA

Ingredientes: 1 quilo de costela de boi inteira ou em pedaços; 2 tabletes Maggi caldo de carne; 4 colheres (sopa) de água quente; 1 colher (sopa) de suco de limão; 2 cebolas em rodelas; 2 tomates sem pele e sem sementes, picados; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 500g de mandioca picada.

Modo de Preparo: Em uma assadeira, tempere os pedaços da costela com o Maggi caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o restante dos ingredientes, cubra com papel-alumínio e asse no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel-alumínio, regue com o molho da própria assadeira e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva. (Receitas Nestlé)

BAIÃO DE DOIS TRADICIONAL

Ingredientes: 500g de feijão-de-corda seco; 2 colheres (sopa) de óleo; meia xícara (chá) de bacon picado; 1 cebola ralada; 2 dentes de alho amassados; meia colher (sopa) de coentro picado; 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido; 2 envelopes de Maggi Tempero e Sabor Feijão; 1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de queijo coalho picado.

Modo de Preparo: Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz. Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido. Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva. (Receitas Nestlé)

FAROFA DE CEBOLA E CEBOLINHA

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 fio de azeite; 1 cebola cortada em tiras finas; meia colher (chá) de açúcar; 1 tablete de Maggi Caldo Bacon; 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de Preparo: Em uma frigideira, aqueça a manteiga no azeite e doure a cebola com o açúcar até caramelizar. Misture o caldo bacon Maggi e acrescente a farinha aos poucos. Continue mexendo para não grudar no fundo da frigideira, até incorporar bem os ingredientes. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir. (Receitas Nestlé)

SALADA DE RÚCULA COM AGRIÃO

Ingredientes da salada: meio pé de alface; meio maço de rúcula; meio maço de agrião; 15 tomates-cereja cortados ao meio e 5 palmitos em rodelas grossas. Ingredientes do molho: 3 colheres (sopa) de vinagre; 6 colheres (sopa) de azeite e 1 stick de Maggi Meus Segredos Vegetais.

Modo de Preparo da salada: Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira. Espalhe sobre elas os tomates e o palmito. Preparo do molho: Em um recipiente, misture bem o vinagre com o Maggi Meu Segredo. Junte o azeite e bata ligeiramente com um garfo. Despeje o molho sobre a salada e sirva. (Receitas Nestlé)

CURAU DE MILHO VERDE CREMOSO

Ingredientes: 4 espigas de milho-verde raladas; 1 xícara (chá) de água; 2 xícaras (chá) de Leite Ninho líquido Forti+Integral; meia colher (sopa) de manteiga; 1 lata de Leite Moça 395g e canela em pó para polvilhar (opcional).

Modo de Preparo: Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite Ninho e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso. Acrescente o Leite Moça e cozinhe por mais 5 minutos.  Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado. (Receitas Nestlé)