Receitas saborosas para o lanche ou jantar com amigos

Torta de Pão de Forma com Atum e Cenoura

Ingredientes do recheio de atum: 2 latas de atum, escorridos; 1 tomate sem sementes, picado; meia cebola picada; 1 colher (sopa) de orégano. Para o recheio de Cenoura: 1 cenoura ralada; 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas; meia xícara (chá) de palmito picado; meio pote de requeijão Nestlé Light; 1 pitada de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino. Para a montagem: 18 fatias de pão de forma sem casca; meio pote de requeijão Nestlé Light; 2 colheres (sopa) de leite Molico e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo do recheio de atum: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve. Preparo do recheio de cenoura: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve. Montagem: Em um refratário quadrado (24 x 24 cm), faça uma camada com o pão de forma, cobrindo todo o fundo. Acrescente o recheio de atum, espalhando bem. Faça outra camada de pão de forma e acrescente o recheio de cenoura. Finalize com uma camada de pão de forma e cubra com requeijão dissolvido no leite. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva. (Receitas Nestlé)

Quiche de Tomates com Manjericão

Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 e meia colher (chá) de Maggi Fondor; 1 colher (chá) de fermento químico em pó; 5 colheres (sopa) de manteiga; meia lata de creme de leite Nestlé e 1 gema. Ingredientes do recheio: 5 ovos; meia lata de creme de leite Nestlé; 200g de queijo mozarela ralado; 100g de queijo parmesão ralado; meia xícara (chá) de manjericão fresco picado; 1 pitada de noz-moscada ralada; 1 colher (chá) de sal; 200g de tomates-cereja.

Modo de preparo da massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Maggi Fondor e o fermento em pó. Junte a manteiga, o creme de leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve. Preparo do recheio: Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o creme de leite. Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria. (Receitas Nestlé)

Rocambole de Bacalhau

Ingredientes da massa: 6 ovos; meia xícara (chá) de leite Ninho líquido;  meia colher (sopa) de Maggi Fondor; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; meia colher (sopa) de fermento em pó. Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola média ralada; meia xícara (chá) de tomates secos picados; 300g de bacalhau dessalgado e desfiado; 1 colher (chá) de Maggi Fondor e 1 copo de requeijão Nestlé. Para a cobertura: 2 batatas médias; 1 colher (sopa) de manteiga; meia xícara (chá) de leite e meia colher (chá) de sal. Montagem: 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo da massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o leite e o Maggi Fondor e bata para incorporar. Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma fôrma retangular grande (22 x 34 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa. Preparo do recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o Maggi Fondor e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto. Retire do fogo, espere esfriar, adicione o requeijão e reserve. Cobertura: Cozinhe as batatas e passe por um espremedor. Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o leite e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo. Reserve. Montagem: Espalhe o recheio sobre a massa reservada. Enrole no sentido do comprimento (com o auxílio do papel) formando o rocambole (com cuidado para não quebrar). Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada. Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar levemente. Sirva a seguir. (Receitas Nestlé)