RECEITAS PRÁTICAS PARA ALMOÇO OU JANTAR

Essas sugestões vão facilitar a vida na hora de preparar pratos para agradar todos os paladares

SALADA DE RATATOUILLE COM FRALDINHA

Ingredientes: 600g de fraldinha ou filé mignon cortados em tiras largas; 2 tomates cortados em cubos; 2 abobrinhas cortadas em cubos; 2 cebolas cortadas em cubos; 1 berinjela cortada em cubos; 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos; 1 pimentão amarelo cortado em cubos; 12 dentes de alho com casca; 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça picado; ramos de tomilho e alecrim; azeite a gosto; salsa picada a gosto e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo: Tempere as tiras de fraldinha com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite a carne no azeite. Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas. Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando. Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos. Salpique a salsa e sirva.

ESPAGUETE AO MOLHO DE STROGONOFF

Ingredientes: 500g de espaguete com ovos Adria. Para o molho de strogonoff: 3 colheres (sopa) de azeite; 3 dentes de alho picados; 2 cebolas médias picadas; 500g de filé mignon em tirinhas; 6 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados; 250 ml de polpa de tomate; 2 colheres (sopa) de mostarda; 2 colheres (sopa) de molho inglês; 3 colheres (sopa) de catchup; 200g de champignon, em fatias; 1 lata de creme de leite; sal e salsinha picada a gosto. Para finalizar: queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Mexa a massa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Molho strogonoff: Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve. Montagem: Quando pronta, escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão.

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIRO

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido Camil; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso; 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado; 1 colher (sopa) de fermento em pó; ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos batidos; 100g de queijo muçarela ralado ou cortado em tiras; óleo para fritar.

Modo de Preparo: Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde, o fermento em pó, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres e recheie com o queijo muçarela. Forme os bolinhos e frite até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

SOPA DE COXÃO DURO COM LEGUMES

Ingredientes: 600g de coxão duro cortado em cubos; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola pequena cortada em cubos; sal e pimenta a gosto; 1 colher (sopa) de gengibre ralado; 1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubos médios; 3 xícaras (sopa) de água; 1 batata grande cortada em cubos médios; 1 abobrinha pequena cortada em cubos médios; 2 folhas de couve rasgadas; cebolinha picada.

Modo de Preparo: Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne junto com a cebola, o sal, a pimenta e o gengibre. Acrescente o tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, junte a batata e cozinhe sem pressão até ficar macia. Adicione a abobrinha e a couve, e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Sirva a sopa em seguida com pão italiano. Dica: Pode substituir o coxão duro por acém, músculo do traseiro ou músculo do dianteiro.