PANZEROTTI DE CARNE MOÍDA

Ingredientes da massa: 300g de farinha de trigo; 200 ml de água; 1 tablete de fermento biológico fresco; 1 colher (café) de sal; 1 colher (sobremesa) de açúcar e 2 colhe3res (sopa) de azeite. Ingredientes do recheio: azeite o quanto baste; ½ cebola picada; 1 dente de alho picado; ½ pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha; ½ pimentão picado; 1 tomate picado; 12 azeitonas verdes picadas; 250g de carne moída; sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Para pincelar, ½ xícara de molho de tomate e 150g de parmesão ralado.

Modo de Preparo: para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, junte a pimenta e o pimentão picados. Depois, carne moída, e refogue em fogo alto, soltando-a bem com um garfo. Quando estiver dourada, acrescente as azeitonas, a pimenta do reino e a salsinha. Acerte o sal ao final e reserve. Para a massa, na batedeira, com as pás de gancho (para massas pesadas), coloque todos os ingredientes e bata bem por cerca de 8 minutos, até ficar macia e homogênea. Cubra e deixe crescer por uma hora. Divida a massa em dez bolinhas. Abra-as com rolo de macarrão e recheie cada uma delas. Feche como uma meia-lua, mas com a emenda para cima. Cubra tudo novamente e deixe cresce mais 15 minutos. Pré-aqueça o forno em 200°C. Unte a fôrma com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo e coloque os pães. Pincele cada um com molho de tomate e salpique parmesão ralado. Rende 10 porções.