PANQUECAS AO REQUEIJÃO
Ingredientes da massa: 1 e meia xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de óleo; 1 pitada de sal e 3 ovos. Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de óleo; 500g de carne moída; 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril; meia xícara (chá) de água; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 ovo cozido picado; 1 tomate sem pele e sem sementes, picado e 1 colher (sopa) de azeitona verde picada. Molho de Requeijão: 1 copo de Requeijão NESTLÉ® 200g; meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo da massa: Em um liquidificador bata o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte a água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Molho de Requeijão:
Misture o Requeijão NESTLÉ com o NESTLÉ Creme de Leite e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
PANQUECA DE FRANGO E TOMATE
Ingredientes da massa: meia xícara (chá) de farinha de trigo; 6 colheres (sopa) de leite MOLICO® em Pó Proteína; 2 colheres (sopa) de água; 1 ovo e 1 pitada de sal. Ingredientes da montagem: 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Light; 100g de frango desfiado já pronto e refogado e 2 tomates sem sementes picados.
Modo de Preparo da panqueca: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos. Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa com a ajuda de uma concha. Abaixe o fogo e deixe dourar, quando estiver dourado, vire e doure do outro lado. Repita o processo com toda a massa. Reserve. Montagem: Abra a panqueca e recheie com o requeijão, o frango desfiado e o tomate. Sirva.
PANQUECA DE AVEIA E CARNE
Ingredientes da massa: 2 ovos; 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio; 1 xícara (chá) da Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ® e 1 pitada de sal. Ingredientes do recheio: 1 colher (sopa) de azeite; meia cebola picada; 200g de carne moída; meia colher (chá) de sal; 1 tomate sem sementes, picado; meia cenoura ralada e 2 colheres (sopa) de salsa picada. Para o molho: 1 colher (sopa) de azeite; meia cebola picada; 2 tomates picados
meia colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de manjericão fresco.
Modo de Preparo da massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira pequena untada com azeite, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve aquecido. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída, o sal e refogue bem até ficar soltinha. Junte o tomate, a cenoura e cozinhe por 10 minutos para secar o excesso de líquido. Misture a salsa e reserve aquecido. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture. Montagem: Recheie cada panqueca com a carne moída reservada e coloque em um recipiente refratário. Cubra com o molho e sirva a seguir.