De sabor inconfundível, a carne suína é, para muitos, a mais saborosa. Que tal experimentar nossas sugestões?
MANDIOCADA DE CARNE SUÍNA
Ingredientes: 1 kg de costela Suína Frimesa; 300g de linguiça calabresa Frimesa em fatias de 1 cm; suco de 1 limão; 3 colheres (sopa) de óleo; 2 dentes de alho picados; sal e pimenta a gosto; 2 xícaras (chá) de caldo de carne; 500g de mandioca; 1 cebola picadinha; 2 tomates picados; 3 colheres (sopa) de azeite de dendê.
Modo de Preparo: Tempere a costela com suco de limão. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho. Coloque a costelinha e frite-a até dourar bem. Mexa de vez em quando para não grudar. Adicione a linguiça calabresa e frite junto à costelinha. Tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo de carne, a cebola e o tomate. Refogue e acrescente água, a mandioca e o azeite de dendê, leve à panela de pressão e cozinhe por mais 35 minutos depois de pegar pressão. Polvilhe a salsa e desligue o fogo. (Receitas Frimesa)
LINGUIÇA COM BRÓCOLIS E ALHO
Ingredientes: 500g de linguiça toscana Frimesa; 6 dentes de alho; 1 maço de brócolis; 100g de manteiga; 1 limão; pimenta-do-reino e sal.
Modo de Preparo: Cortar o brócolis em flores médias. Picar finamente o alho.
Aquecer uma skillet (frigideira de ferro fundido) sobre a grelha da churrasqueira com fogo moderado a carvão em brasa. Colocar as linguicinhas na frigideira e dourar todos os lados, virando de tempos em tempos, por aproximadamente 15 minutos. Quando estiverem douradas, juntar a manteiga e o alho e mexer bem. Puxar as linguiças para um dos lados da frigideira e colocar o brócolis, polvilhar sal e pimenta-do-reino e mexer uma ou duas vezes. Cozinhar por 2 a 4 minutos (dependendo do ponto desejado, mais crocante ou mais macio). No momento de servir, espremer um limão sobre todo o preparo. (Receitas Frimesa)
LOMBO GRELHADO COM VINHO BRANCO
Ingredientes: 1 lombo suíno Frimesa (aproximadamente 800g); 1 garrafa de vinho branco; 2 cebolas; 6 dentes de alho; 10 cravos; 2 paus de canela; 1 colher (sopa) de semente de coentro; 1 colher (chá) de semente de erva-doce; 4 folhas de louro; 1 maço de alecrim e 1 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparo: Cortar as cebolas ao meio, mantendo a casca. Picar finamente o alho. Amarrar o maço de alecrim com um barbante, bem apertado. Colocar o vinho em um bowl grande, acrescentar o alho, as especiarias, o sal, o alecrim e as cebolas. Juntar o lombo, fechar com filme plástico e levar à geladeira por 12 horas. Tirar o lombo e as cebolas da marinada e reservar o caldo. Colocar o lombo na grelha sobre carvão em brasa, a uma distância de 40 cm. Assar por 35 minutos, virando de tempos em tempos, para assar de maneira uniforme. Durante esse tempo, usar o maço de alecrim como pincel para umedecer a carne com o caldo reservado.
Quando faltar 15 minutos para o término do preparo, levar as cebolas à mesma grelha com a parte cortada voltada para a grelha. Sirva com arroz branco e uma farofa.