Novos sabores para o frango de domingo

Que tal incrementar aquele frango do almoço de domingo? Experimente nossas sugestões

FRANGO À CAPRESE

Ingredientes: 2 filés de peito de frango; 1 tomate; 200g de muçarela de búfala; sal e pimenta-do-reino  a gosto e folhas de manjericão fresco.

Modo de Preparo: Corte o tomate e a muçarela em rodelas. Reserve. Faça cortes no frango sem cortar até o final da carne. Tempere com sal e pimenta do reino. Entre os cortes no frango, disponha uma rodela de tomate, uma de mussarela de búfala e uma folha de manjericão. Cubra com papel alumínio e leve para o fôrno a 180°C graus por 30 minutos ou até que o frango esteja assado. (Receitas Oi Frango)

KIbe de frango fácil de fazer - YouTube

KIBE DE FRANGO COM CATUPIRY

Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g); 4 filés de peito de frango cortados em cubos (500g); 1 e meia colher (sopa) de sal; meia colher (sopa) de Ajinomoto e 12 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry.

Modo de Preparo: Em uma tigela média, coloque o trigo e deixe de molho por 2 horas. Escorra bem e reserve. No multiprocessador, coloque os cubos de frango e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o trigo e misture bem. Passe novamente pelo processador e tempere com o sal e com o Ajinomoto. Volte a mistura à tigela e molde esferas de 6 cm de diâmetro. Abra-as no formato de quibe, recheie com 1 colher (sopa) de catupiry e feche, moldando os quibes.Disponha-os em uma assadeira e leve à geladeira por 1 hora, cobertos com papel filme. Frite em imersão 3 quibes por vez, em fogo alto, por cerca de 3 minutos ou até que dourem. Dicas: Ao abrir os quibes para recheá-los, faça-o com o auxílio do dedo indicador previamente molhado em água. Caso não possua multiprocessador, substitua-o por um moedor de carne. (Receita Ajinomoto)

MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON

Ingredientes: 500g de peito de frango Seara; ½ xícara (chá) de farinha de rosca; sal e pimenta a gosto; 1 tira de bacon por medalhão; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 100ml de vinho madeira; 500 ml de caldo de carne e ½ xícara (chá) de champignon.

Modo de Preparo: Corte o frango em cubos e o triture em um processador de alimentos. Em um refratário, misture com a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Molde os pedaços de frango até que eles fiquem com o formato do medalhão, enrole cada medalhão com uma tira de bacon e prenda suas extremidades com um palito. Leve ao forno 180° preaquecido por aproximadamente 30 minutos, virando o medalhão na metade do tempo (15 minutos). Molho: Para fazer o molho derreta em uma frigideira a manteiga sem sal e depois acrescente a farinha de trigo. Em seguida, coloque o vinho madeira, misture, e acrescente o caldo de carne. Inclua o champignon, coloque sal e pimenta a gosto e misture até o molho ficar bem homogêneo e cubra os medalhões com o molho madeira e sirva em seguida. (Receitas Seara)

RISOTO DE FRANGO COM AÇAFRÃO

Ingredientes: 1kg de peito de frango Seara DaGranja cortado em fatias finas;

10 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina); 500g de arroz para risoto (ou arroz arbóreo); 1 colher (chá) de açafrão; 1 cebola picada; 1 copo (americano) de vinho; 1,3 litro de caldo de galinha caseiro quente; 50g de queijo parmesão ralado e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo: Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência. Em uma panela alta, derreta a manteiga e refogue o frango Seara De Granja e a cebola e assim que dourar, acrescente o arroz e vá mexendo bastante por cerca de 3 minutos até o arroz estar completamente envolvido pela manteiga. Adicione o vinho à panela, mexa e deixe o álcool evaporar e em seguida acrescente o açafrão e cerca de 5 colheres (sopa) do caldo de frango quente, mexendo constantemente até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz. Adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo constantemente por cerca de 20 minutos até que todo o líquido tenha sido absorvido, o arroz esteja cremoso e os grãos estejam al dente. Desligue o fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Coloque o risoto em um refratário, espalhe queijo parmesão ralado por cima, orégano ou pimenta-do-reino e sirva. (Receitas Seara)