NOITES FRIAS COM DELÍCIAS QUENTES

Se a temperatura caiu, nada melhor que reunir os amigos para se deliciar com fondues. Experimente as nossas sugestões

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes: Parte superior do formulário1 dente de alho; 1 xícara (chá) de vinho branco; 350g de queijo gruyere ralado; 350g de queijo ementhal ralado; 1 colher (chá) de amido de milho; 1 copo de Requeijão Nestlé; 1 pitada de pimenta-do-reino; pão em cubos (semi italiano ou ciabatta); batatas bolinha cozidas; lombo defumado fatiado e mini cebolas em conserva

Parte inferior do formulário

Modo de Preparo: Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho. Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea. Acrescente o Requeijão Nestlé, a pimenta-do-reino e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue. Coloque sobre um prato e deguste om os acompanhamentos de sua preferência. (Receitas Nestlé)

FONDUE DE CARNE

Ingredientes para o molho de queijo e cebola: meia cebola; 100g de queijo parmesão ralado fino; 6 colheres (sopa) de maionese caseira (ou a que tiver). Modo de Preparo: Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.

Ingredientes para a carne: 1 kg de filé mignon; 60 ml de kirsch (aguardente de cereja); sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e 900 ml de óleo. Modo de Preparo: Corte o filé mignon em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela, acrescente o kirsh, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto. Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa. Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite! (Receitas Panelinha)